9月のご予約

9月のご予約は満席となりました。
いつも本当にありがとうございます。





トマトを煮ました。

a0106419_0472038.jpga0106419_114417.jpga0106419_0475450.jpg











朝から、生徒さんに美味しそうなトマトをわんさといただき、今日はご予約開始Day
なので電話対応をしながらトマトソースを作りました。
いつもこの時間はソワソワとしながら過ぎてゆくだけなのですが、今日はフフン♪と
トマトソース です。
結構たくさんのトマトを煮たつもりが、出来上がってみたら小さい一瓶に収まりました。
これで、次の休みにアマトリチャーナっぽいのを食べるのです。
美味しいベーコンもいただいているのでそれを使って・・・嗚呼、楽しみ。

トマトは皮もむかずにザクザク切って、鍋で煮て、水分が出てきたら塩・こしょう。
味見して甘く美味しくなるまで煮詰めて、少しだけオリーブ油を入れてすぐに火を
止めました。
味付けもオイルも控えめにしておいて、具を入れて仕上げる時に本気で味付けを
する感じにしておくと何にでも使えますよ。
夏はトマトをいただく機会が多いので、こういうのをよく作ります。
日持ちしますからね。

Kさん、どうもありがとうございます。
おばぁちゃんにどうぞよろしくお伝えください。
[PR]
by ikuesfoodstudio | 2010-08-02 01:05 | ●お知らせ | Comments(4)
Commented by いつもお世話になっているM at 2010-08-02 09:31 x
わぁ、1日ということをすっかり忘れていました。
9月はもういっぱいなんですね…orz。

また今週金曜日おじゃましまーす。パスタとピザ、楽しみです。
Commented by at 2010-08-02 22:02 x
こんばんは。
いつも楽しく読み逃げしてます。
私もこの記事を拝見して、トマトソースを作りました。
けれども、次にどうやって使おうか考え中です。
で、アマトりチャーナ??(@_@;)ってなんですか?
Commented by ikuesfoodstudio at 2010-08-03 21:45
●Mさん

そうなんです><
いつも来てくださっているのにすみません。

金曜日、美味しいボンゴレ作りましょうねっ!
お待ちしています。
Commented by ikuesfoodstudio at 2010-08-03 21:48
●姉さん

↑の記事を見ていただいたら、分かっていただけたでしょうか・・・・?
他にも味付け次第でいろんなパスタができますよ。


<< トマトソース、食べました。 9月のオリジナルメニュー >>