11月のオリジナルメニュー

11月のメニューが出来ました!

今月のテーマは 『ベーグルが主役!』
今回はパンをメインに据えたメニューにさせていただきました。
粉ものが美味しい季節、ベーグル作りに挑戦してみませんか!
クリームシチューは本格的ながらも短時間で出来上がるのも 魅力です。


a0106419_1930316.jpg

●「マロンとチョコレートのスイートベーグル」
デザートみたいなベーグルを、秋っぽく作ってみたいなと思いました。
フィリングを生地に直接練り込むのではなく、中に巻き込んでマロンとチョコの存在感
をしっかりと残します。
カリカリと胡桃の香ばしさもアクセントに。
生地には全粒粉とシナモンを加えています。
ベーグルは手作りしやすいパンですし、生地作りのポイントをマスターしたら
アレンジも自在です。
焼き立てのカリッとムッチリとした歯ごたえは格別!
是非味わっていただきたいです。

a0106419_19392618.jpg

フィリングはこんな感じで入っています。




a0106419_194154.jpg

●「ルーから作るクリームシチュー」
以前よりリクエストをいただいていたメニューです。
ホワイトソースから作るクリームシチューは、豚肩ロース肉のダシと、白ワインがほんのりと
効いた上品な味です。
わたしとしては、クリームシチューに一番合うのは豚肉だなぁ~と思っています。
カリッと焼いた後しっかりと煮込みます。
マッシュルーム・じゃがいもなど定番の具に、秋のサツマイモをプラスして。
コトコト煮込んだ温かいシチューは秋冬に恋しくなるメニューですね。
ベーグルと一緒にどうぞ。



               以上2品 ¥4500(材料費・税込み・ベーグルのお持ち帰り袋付き)

                              
                     

11月分のご予約の受け付けは10月1日(金)のAM10:30~となります。

14:00~レッスンを開始しますので、申し訳ありませんが電話受付を一旦中断
  いたします。
誠に勝手ながら11月20日(土)・21日(日)は臨時休業といたします。

尚、10月のご予約は現在満席となっております。



ご予約お待ちしております。
Ikue's Food Studio ☎0745-23-3366
[PR]
by ikuesfoodstudio | 2010-09-28 15:44 | ★オリジナルメニュー | Comments(2)
Commented by aya☆ at 2010-09-28 22:47 x
ベーグルはマロングラッセとチョコレートにシナモンかぁ☆
間違いない!!
ベーグル食べたくなってきたぁ・・・

野菜がゴロッとはいったクリームシチューも美味しそう♪♪♪

秋だねぇ・・・。
Commented by ikuesfoodstudio at 2010-09-30 23:23
●ayaちゃん

いつもいち早いコメントありがとう!

このベーグル、おいしいよ。
モンブランみたいな。
もちろんアゴハグ☆


<< まるパンと一緒に 秋らしさを漂わせたい >>