12月のご予約 と エクレア

a0106419_2255566.jpg

仕事でエクレアを作りました。
柿のエクレアです。
ずんぐりむっくりの素朴なかわいさに出来上がって嬉しい。

写真はクリームを絞る前です。


12月のご予約は満席となりました。
早々からのご予約、いつも本当にありがとうございます。

[PR]
by ikuesfoodstudio | 2010-11-01 22:10 | ●お知らせ | Comments(4)
Commented by おさる at 2010-11-01 22:55 x
エクレア美味しそう〜。柿ってどんなんかしら??
昨日はありがとうございました〜!!
パスタ、奥が深い!ってぶーくんが。
そして今日早速再現。なかなか、ぐ〜でした。
こざるも、手伝いながら、お味見して、ええ感じやわっと。みんなガツガツいってました〜!!スープは結局マイレシピでサツマイモで。
今度は素朴スープにチャレンジしてみます。あぁ美味しかったごちそうさま!
Commented by アッサン at 2010-11-01 23:42 x
今日1日だということをすっかり忘れてた!!!!!
運良く月末月初は日本にいられるというのに・・・予約するの忘れました(涙)

ってな訳で今週末のレッスンが今年最後。楽しみにしてま~す☆
Commented by ikuesfoodstudio at 2010-11-02 23:30
●おさるさん

みなさんで楽しく料理されている姿が目に浮かびました^^
パスタ、ちょっとしたことで味が変わるので難しいなと思うこともありますが
何回も作ってると確実に上手くなる料理でもあるなぁ~と思います。
頑張ってくださいね☆

柿のエクレア、また時期がきたら載せますね!
カスタードと柿は合うんですよ~

Commented by ikuesfoodstudio at 2010-11-02 23:32
●アッサン

そうでしたか><
いつもスケジュール忙しいのに気にしてくれてありがとうございます。
りんごのケーキ、たぶんアッサンが好きな感じだと思うので楽しみに
していてくださいね。
クリスマスにも使えるケーキだと思いますよ!


<< 至福の旅 新米 >>