2011年1月のオリジナルメニューと大切なお知らせ

まずはお知らせです。

このたび、2011年2月のレッスンから以下のように受講料の改定をさせていただきたく思います。
●オリジナルメニュー ¥4500→¥5000
●ベーシックメニュー  ¥3500→¥4000


食材の価格上昇や必要経費の占める割合が多くなったことが一番の理由です。
大変心苦しいですが、今後、更なるレッスン内容の向上を心がけ、生徒のみなさまに
ご満足いただけるような料理教室運営に努めて参りますので、ご理解の程、
どうぞよろしくお願い致します。

Ikue’s Food Studio 和田 育枝


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


2010年 1月のメニューが出来ました!

テーマは 『お手軽点心メニュー』
心も体もぽかぽかと温まるようなほっとするやさしい味わいの中華メニューです。
この季節、食卓に蒸籠が並ぶと、とてもごちそう!な気分になります。
ほかほかと立ち上る湯気をみんなで囲んで。
シュウマイ作りはとても楽しいので、是非ご紹介したかったメニューなのです。


a0106419_1553735.jpg
●「肉シュウマイ」
「餃子は作ったことあるけれどシュウマイはないです。」 とおっしゃる方が多いです。
餃子よりも成形が簡単で、蒸すのも気を使わずに一気に蒸しあげるだけなので
本当は手作りしやすいメニューなのです。
やわらかジューシーなおいしい餡さえマスターすれば、きっとご家庭での定番のメニュー
になりますよ。
豚肉っておいしいなぁ~としみじみ思います。

a0106419_15595958.jpg
●「ホタテと春雨とアスパラのおこわ」
ほんのりと上品な甘みがあるホタテのおこわ。
春雨やキクラゲの食感もぷるぷるとしていておいしいです。
どこか、近づく春を感じるような、そんな季節感のある一品になりました。


a0106419_1655645.jpg
●「干し海老と白菜のスープの汁そば」
すっきりとした麺モノが食べたいなと思いました。
干しエビと白菜のスープはとても簡単で作りやすいです。
紹興酒で香りをつけて、深い味わいに。
台湾の屋台で食べる様なミニサイズのかわいい汁そばです。


a0106419_16122233.jpg
●「ココナッツクッキー」
食後の中国茶を飲みながらゆっくり食べてください。
香ばしくてミルキーで和む味。
もちろんおみやげにもお持ち帰りくださいね。
ココナッツは洋風にもアジアっぽくもなる不思議な食材ですね。



                             以上4品 ¥4500(材料費・税込み)


1月は営業日数が少ないですので、お料理メニューのみとさせていただきました。



1月分のご予約の受け付けは12月1日(水)のAM10:30~となります。

14:00~レッスンを開始しますので、申し訳ありませんが電話受付を一旦中断
  させていただきます
1月22日(土)はイベントの為レッスンはお休みさせていただきます。
    ★イベントの詳細は近日中に発表いたします!どうぞお楽しみに!
1月10日は祝日ですが営業いたします。
年末は12月29日(水)までの営業、年始は1月5日(水)からとなります。

尚、12月のご予約は現在満席となっております。


ご予約お待ちしております。

Ikue's Food Studio ☎0745-23-3366
[PR]
by ikuesfoodstudio | 2010-11-29 16:33 | ★オリジナルメニュー | Comments(6)
Commented at 2010-11-29 20:08 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by aya at 2010-11-29 21:55 x
待ってましたよ。しゅーまい!!!
大好き☆

蒸篭で蒸したて食べたら美味しいやろなぁ~

ホタテと春雨とアスパラのおこわも気になるぅ

いつか必ず習いに行きます!!!
Commented by R at 2010-11-30 09:05 x
なんと!!
アツイですね~。
楽しみ過ぎます。
Commented by ikuesfoodstudio at 2010-12-02 23:44
●鍵コメさん

いつもありがとうございます。
そのお言葉にホッとしましたが、同時に身の引き締まる思いです。
おやつ分、しっかり頑張りますね!
Commented by ikuesfoodstudio at 2010-12-02 23:46
●ayaちゃん

蒸籠だよ、蒸籠!
冬はやっぱ蒸籠DA-YO!!
シュウマイ、すごく美味しいレシピが出来たよ。
研究の日々、シュウマイ食べまくったの。

Commented by ikuesfoodstudio at 2010-12-02 23:48
●R

アツイ!?
もうね、こういう系のメニューを考える時はあなたの顔がチラチラよぎるよ。
「これ、絶対にR姉妹好きやろうな~」
と出来上がった時 確信した。


<< イベント情報 1月は、 >>