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ラズベリーのガト―ショコラ

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「ああ、2月が来たんだな」
という感じです。
教室中にチョコレートの香りが漂い続けています。
このケーキ、レシピは本当にシンプルなのですが、味はすごく美味しいと
思います。

チョコレートをたっぷり使うお菓子にとって一番大切なこと。
それは やっぱり
『おいしいチョコレートを使うこと』 です。
日本のメーカーの板チョコも、それ自体はすごくおいしいと思うのですが
あれは 『そのまま食べておいしい味』 を目指して作られているので、こういう
ガトーショコラなどの他の素材がたくさん入るケーキに焼きこむと、
チョコレートの味と香りが薄くなるのです。
甘さだけが充分に残る感じになります。
ですので、カカオ分がそれなりに高い、香りの強いチョコレートを使って
います。

このお菓子に一番合うと思うフランス・ヴァローナ社のチョコレートを、
今月は小分け販売いたしますので、ご入り用の方はレッスン時にお申し付け
ください。
by ikuesfoodstudio | 2011-02-04 00:21 | ●教室レッスン風景 | Comments(0)


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