学校では新学期が始まったようですね。 今週は春休みということでお子さまと一緒のレッスンが多数でした。 小学生の兄弟や、新中学生の女の子、ピカピカの小学一年生の男の子・・・ みんな かわいかった。 「野菜いらんなぁ~」 と言いながらも苦手なトマトを頑張って食べる子 こういうシーンを見ると、一緒に料理する意味が確かにあるな と思います。 見ていられないくらい怖い包丁の使い方をする子もいますが、 「危ないよ~!ゆっくり切って、ゆっくりやで~」 と言うと全身全霊で安全に努めている姿がいじらしいです。 息も止めて切っているくらい! 料理って、今頑張ったことがすぐに形になって、一緒にそれを食べた人と 喜びを分かち合えて、楽しかったね とか、美味しかったね とか、頑張ったね とか 感想もどんどん言い合えて・・・ なんかほんと、発展的だな と思います。 ちいさい子たちと料理して、特にそう感じました。 写真 お花、いっぱい挿してみました。
by ikuesfoodstudio
| 2011-04-09 23:00
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||