中華粥と石垣島ラ―油

a0106419_0582953.jpg

本日のランチ(まかない)。
お粥です。
今月のお粥、自分の中ではかなりヒットヒット大ヒットです。
味もさることながら・・・調理時間がすごく短いところがイイと思います。
30分でトロトロに煮えますからね。
鶏と干し貝柱の出汁がおいしい~。
暑い7月に熱々のお粥ってどうかな~と少し心配していましたが
冷たいものばかり飲んだり食べたりしがちなこの時期に、汗をかきかき
食べるのもいいですね。

沖縄旅に行っていた友人が石垣島のおみやげに辺銀食堂
『石垣島ラー油』 を買って来てくれました。
これうまいんだ~♥
香りがいいんですよね、香ばしくて。
数滴お粥に垂らしていただきました。ハオチー。




8月のご予約は満席となりました。
早々からのご予約、いつも本当にありがとうございます。



kaoriさ~ん、早速使わせていただいてま~す
[PR]
by ikuesfoodstudio | 2011-07-04 00:05 | ●お知らせ | Comments(0)


<< 艶プリン これだったら差したい。 >>