9月のオリジナルメニュー

2011年の9月のメニューが出来ました!

今回のテーマは 『大胆&お手軽おもてなしメニュー』
教室がオープンして間もない頃のメニューにパエリアがありました。
その時のメニューは、何回も何回もレッスンしていて、今でもリクエスト
していただいている人気のメニューです。
あれから4年以上が経ち、パエリアにバリエーションがあってもいいなぁ
と思い、レシピを変えてメニューにしてみました。
フライパンで作るので気楽に出来ますので、人が集まる時にこんな大胆メニュー
をふるまったらきっと盛り上がりますよ!
その他のレシピもシンプルに大胆に。
出始めの鳴門金時の冷たいスープがちょっと秋の香りです。



お料理メニュー4種

a0106419_20452362.jpg

●「フライパンで作るパンチェッタと魚介のパエリア」
パンチェッタ=豚バラ肉の塩漬け 生ベーコン。。。といった感じです。
この旨みと塩気が強いパンチェッタを隠し味に、魚介類をもりっと入れて
おいしいパエリアを作りましょう。
魚介類はその日の仕入れにより変わりますが、貝類+甲殻類+魚(写真は連子鯛です)
素材の旨みが染みたお米メニューはいつも人気者です。
フライパン一つで出来上がるのが最大の魅力。


a0106419_22173795.jpg

●「鳴門金時のビシソワーズ」
鳴門金時の季節がやってきました。
さつまいもらしいしっかりとした香りがあるので、冷たいスープにとても
向いている素材だと思います。
まだ暑さが残るこの時期にちょうどいいのではないでしょうか。
エキストラヴァージンオリーブオイルを添えて爽やかに。


a0106419_22175568.jpg

●「温玉シーザーサラダ」
シーザーサラダの味付けって、レタスがもりもり食べられる大発明!!な
味ですよね。
スタンダードなものは アンチョビ・チーズ・卵黄・酢・オイル で作るのですが
卵黄を加えずに仕上げに温玉をのせて崩しながらソースにして食べるのが
わたしのお気に入りです。
大きめのクルトンがガリガリンッと香ばしいアクセントです。
このシーザードレッシングは他のものを和えてもおいしいですよ。


a0106419_20502383.jpg

●「パイナップルジンジャースムージー」
『パイナップル+ジンジャー』 この組み合わせはかなりの 『出会いモノ』 です。
お互いを引き立て合う上品な風味がすっきりと美味。
パエリアにぴったりなんです!



                             以上4品 ¥5000(材料費・税込み)




9月分のご予約の受け付けは8月1日(月)のAM10:30~となります
14:00~レッスンを開始しますので、申し訳ありませんが電話受付を一旦中断
  させていただきます

9月のお休みは 6(火)
           13(火)          
           19(祝)
           20(火) 
           23(祝)
           27(火)
           28(水)臨時休業
 
                       となります。

尚、8月のご予約は現在満席となっております。



ご予約お待ちしております。
Ikue's Food Studio ☎0745-23-3366
[PR]
by ikuesfoodstudio | 2011-07-30 00:01 | ★オリジナルメニュー | Comments(9)
Commented at 2011-07-28 00:22 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by とも at 2011-07-28 08:19 x
念願のパエリアメニュー、めっちゃ嬉しいです♪予約が取れますように・・・。
Commented by aya☆ at 2011-07-28 10:21 x
パエリア美味しそう~☆
すごい具だくさんで豪華だね!!!
ぷりっとやけた魚が魅力的。。。

そしてパイナップルとジンジャーの組み合わせがかなり気になります!
Commented by ikuesfoodstudio at 2011-07-30 00:25
●鍵コメさん

了解いたしました。
帰国されたら、確認のため一度お電話いただけますか。
よろしくお願いいたします!
Commented by ikuesfoodstudio at 2011-07-30 00:27
●ともさん

パエリア、BBQとかで披露したら素敵だと思いますよ~
いつもお忙しい中、ご予約ありがとうございます!
Commented by ikuesfoodstudio at 2011-07-30 00:31
●ayaちゃん

ぶりっとやけた魚・・・いいでしょう~
皮目をぱりっと香ばしく焼くよ~
BBQでこんなのみんなで作れたらいいね!
涼しくなったらしましょう☆

Commented at 2011-07-30 20:58 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kimi at 2011-08-17 00:10 x
いつもおいしそうですね。
新規なのでなかなかお邪魔できず数か月経過…。
それでもブログのファンで、いつか教室に訪れたいと思い、いつも拝見しています。

ところでホームページのメニューの掲載ページがなくなってしまいました…?ホームページ場で見るお料理もとても素敵で、ひそかに楽しみにしていたので残念です。

また新規募集枠、ぜひお願いします☆
Commented by ikuesfoodstudio at 2011-08-18 23:02
●kimiさん

はじめまして。メッセージありがとうございます。
いつもブログを読んでくださっているとのこと、大変嬉しいです。

HPの件ですが、オリジナルメニューのリンク先をこちらのブログの方に
一時的に変更させていただいています。
手がまわらず、ちょっとズルをさせていただいています、スミマセン。
ただ、HPのトップページの上の 『original menu』 をクリックしていただくと、
今まで更新している分は変わらず見ていただけると思います。
楽しみにしていただいているとのことで、時間を作ってまたきちんと更新
できるように頑張ります。

ご新規の受付の再開も検討しておりますので、その際はどうぞよろしく
お願いいたします。


<< ちょこっとD.I.Y. Blueberry >>