レッスン時にわたしのお道具箱的存在となっている棚 これは今の物件をお借りした当初から付いていたモノです。 手作りっぽくて、白いペンキが塗られていて、大きさもちょうど よかったので、そのまま使っていたのですが、 実は右側半分には棚が無くて、当初はプラスチックのトレーのような ものがひっかけてありました。 そのトレーにいろいろ入れていたのですが、それが、プラスチックのせいか 汚れを洗っても洗ってもなんだか薄汚れているような雰囲気で、心の片隅で 「嫌だな~」と ずっと思っていました。 それが、先日 恵文社でこの本を買って、急に台所整理魂がメラメラと 燃えて来たのです。 月末でやることがいっぱいあるにもかかわらず(現実逃避!) ホームセンターに行き木板を購入し、寸法を言ったらきれいに切ってくれる サービスを利用し(1行程¥30でやってくれます)お兄さんにブインと カットしてもらいました。 1mm単位で注文できるので絶対に自分で切るより素晴らしい出来! それを、もともと付いていた凸部分にはめ込んで完成。 ま、大したことはしてないんですが・・・ね。 でも、収納したいモノに合わせて細かく区切れたので、自分的には かなり機能的になりました。 最近よく飲むので欲しかった 『中国茶スペース』 も生まれ D.I.Y.楽しいなぁ~ と味をしめたのでした。
by ikuesfoodstudio
| 2011-07-30 00:51
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||