近頃人気のコロッケパンのレッスンです。 秋冬になると、こういうホクホクのものが美味しいんですよね。 今日の男爵イモは粉吹きにした時のホクホク感が凄かった。 Hさん、パセリたっぷりでビビットに仕上がりましたね! オリジナルメニューの里芋と牛蒡のコロッケも大好評です。 里芋のねっとり感と、牛蒡と牛肉のしぐれ煮が 日本人のハートに 響く味です。(あ、なんか大袈裟) おろし生姜と簡単な手作りポン酢でいただくのが、自分でもとても 気に入っています。 さて、リフレッシュとちょっと勉強の旅に行ってきます。 食材も、なにかおもしろいものが仕入れられたらいいな~。
by ikuesfoodstudio
| 2011-11-08 00:30
| ●教室レッスン風景
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||