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定番、豚の角煮。

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もう、何回も何回も登場しています。角煮です。
2008年11月のメニューなので、3年以上前か、、、
今では、IFSの人気定番メニューとなっています。
このレッスンでは、先日書いた小石原ポタリ―のお皿で。
角煮のタレで作るにゅうめんは、もともとは三輪素麺で作って
いましたが、半田麺に出会ってからはずっとソレです。
角煮をひとつゴロンっと入れて、ソーキそば風に食べるのが
おすすめです。
半田麺、温めてもつるつるなので、本当に便利な美味しい麺です。
来月の吉野葛あんの親子うどんも、これでいきますよ。
by ikuesfoodstudio | 2012-02-23 07:28 | ●教室レッスン風景 | Comments(2)
Commented at 2012-02-24 12:34
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ikuesfoodstudio at 2012-02-25 01:40
●鍵コメさま

はじめまして。見ていただいてありがとうございます。
お皿、寸法を測ってみましたら、19.5cmでした。


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