もう、何回も何回も登場しています。角煮です。 2008年11月のメニューなので、3年以上前か、、、 今では、IFSの人気定番メニューとなっています。 このレッスンでは、先日書いた小石原ポタリ―のお皿で。 角煮のタレで作るにゅうめんは、もともとは三輪素麺で作って いましたが、半田麺に出会ってからはずっとソレです。 角煮をひとつゴロンっと入れて、ソーキそば風に食べるのが おすすめです。 半田麺、温めてもつるつるなので、本当に便利な美味しい麺です。 来月の吉野葛あんの親子うどんも、これでいきますよ。
by ikuesfoodstudio
| 2012-02-23 07:28
| ●教室レッスン風景
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Comments(2)
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at 2012-02-24 12:34
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
ikuesfoodstudio at 2012-02-25 01:40
●鍵コメさま
はじめまして。見ていただいてありがとうございます。 お皿、寸法を測ってみましたら、19.5cmでした。
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