「日が長くなりましたね。7時くらいまで明るいから嬉しいですよねぇ。」 という言葉を今日は何度も言いました。 本当に日が長くなった、夏生まれの夏子としては、この季節が一番 嬉しいです。 これから夏になるよーというこの時期が! 芍薬が売っていたのでじーっと見て、やっぱり買ってしまいました。 このでっかいボンボリのような蕾を見たら、いつも 通り過ぎることができないのです。 花の魅力はもちろんですが、葉っぱもいいんですよね。 切って、余った葉っぱもかっこいいから、束ねて飾っています。 11月の5周年の時に親友たちにもらったゴムの木の葉っぱが、 ずーっと元気がなかったのに、この1週間くらいでぐんぐん葉っぱが出てきて、 なんか怖いくらいです。 亜熱帯植物、暑さと湿度が増してきて、本領発揮。 今まで寒かったんだねー。
by ikuesfoodstudio
| 2012-06-04 01:25
|
Comments(3)
Commented
by
mio mama
at 2012-06-04 10:21
x
先日の抹茶のシフォンケーキを昨夜、生クリームと、あずきを添えて、
いただきました。おいしかったので、わすれないうちに、また作りたいとおもいます。ありがとうございました。
0
Commented
at 2012-06-04 13:43
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
ikuesfoodstudio at 2012-06-05 22:01
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||