結局、壊れていたのでキタムラさんでは間に合わずNikonへと修理に
出されてしまったわたしのカメラ。 しばらく携帯の画像でブログ、綴ります。 お誕生日だったみおちゃん。 フルーツを飾るのをすごぉく楽しみにしていたみたいで、お母さんが生クリーム まで仕上げてくださった台に、無言で真剣にデコレーション。 本当は 『いちごたっぷりのショートケーキ』 というメニューですが、今の季節は こんな感じになります。 マンゴー、キウイ、佐藤錦、ピンクグレープフルーツ、オレンジ、バナナ。 サマーフルーツもいいですよね。 (日によってフルーツは変わります) 7月から新たに2種加わった Basic Menu そのうちのオムライスのレッスンが早速ありました。 このオムライスは、とてもいいと思います(自分で言ってます 笑) 今までOriginal Menu でも、様々なスタイルでやったきたオムライスですが Basic Menu らしく、みんなに愛されるような味付けになったと思います。 そして、なにより、作りやすさは一番。 しっとりとしたチキンライスが、おいしいですよ。 あ、、、 Basic Menu をあと2種、追加しまーす! と宣言していたものの 今だ出来ていませんが、誰にもとがめられず、みなさんのやさしさを感じます。(焦) ちょっと、優先順位が後になっています、すみません。 もうしばらくお待ちくださいね。 先日、なづなさんにて中国茶をふるまっていただける日があり、 お邪魔してきました。 以前、IFSでも中国茶を教えてくださった、かえさんが丁寧に淹れてくださいます。 鳳凰水仙というお茶、おいしくいただきました。 かっこいいヤカン(と言っていいのでしょうか)や茶器、かえさんの佇まい、お茶受けの かわいいちいさいお菓子たち、どれも素敵でルンルンしました。 偶然ご一緒できた、お花のゆいこ先生ともたくさんお話させてもらって、 とてもたのしいひと時でした。 ゆいこ先生に教えてもらったガラスのキューブの花器、探そう。
by ikuesfoodstudio
| 2012-07-02 00:30
| ●教室レッスン風景
|
Comments(2)
Commented
by
mio mama
at 2012-07-11 10:25
x
先生に教えていただいたお誕生ケーキで早速御祝をしました。
ケーキとてもおいしかったです。みおも、いっぱいたべていました。初めて先生の料理教室にうかがったときは、娘が生クリームが苦手で、チョコレートケーキをつくらせていただいて御祝したけど、いつの間にか、生クリームがいい!と生クリームでデコレーションするだけでなく、生クリームのケーキもたべれるようになっていました。
0
Commented
by
ikuesfoodstudio at 2012-07-11 22:40
●mio mamaさん
mioちゃん、気に入ってくれてよかったです! 一生懸命デコレーションしてくれましたもんね☆ 何回か写真を撮らせていただいて掲載させてもらっていますが、 ほんとに、、、大きくなられて、すっかりお姉ちゃん という感じですね。
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||