「1番人気のベーシックメニューはどれですか??」 というご質問を よくいただきます。 ベーシックメニューを受講される方は、一通り全部! という方が結構多いので どれもまんべんなくご予約をいただきますが、 「お好きなメニュー、すぐに作ってみたいメニューからご受講ください」 とおすすめすると、1番目か2番目に選んでいただくのが、コチラ から揚げのメニューです。 IFSのレシピは、片栗粉をたっぷりめにまぶした竜田揚げタイプの から揚げです。 いろいろ試してみた結果、この作り方が最も失敗のリスクが低く (油が跳ねにくい・くっつきにくい・焦げにくい) 仕上がりがカリッとしていて、お家での再現性が高いと思ってこれになりました。 醬油とショウガとにんにくの味に少しかくし味。 ごはんがモリモリすすむ味付けです。 すこし大きめに作るのがわたし的にはポイントです。 カリッとザクッとカブリツクのが美味しいから! サイドメニューの煮玉子、枝豆ご飯、この3品の組み合わせは、そのまま お弁当に詰め込んでもグーですよ。 今日の生徒さんも喜んでくださっていました。 よかったです。 カリッとから揚げ、お家でもきっと上手に出来ますよ。ガンバッテ!
by ikuesfoodstudio
| 2012-09-10 00:51
| ●教室レッスン風景
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Comments(2)
Commented
at 2012-09-10 12:05
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
ikuesfoodstudio at 2012-09-11 22:17
●鍵コメさま
豚肉の脂は冷えたら白く固まるので、温かいうちに食べるのが良いと思いますよ。 豚ひき肉、部位によって脂の含有量が違うので、もしも部位が選べるお店ならば、モモなどの赤身の多い部位を選ばれると良いと思います。 お醤油、お母さんまでありがとうございます。 また、必要な時は買いに行きますので!
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