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から揚げはエース

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「1番人気のベーシックメニューはどれですか??」
というご質問を よくいただきます。
ベーシックメニューを受講される方は、一通り全部! という方が結構多いので
どれもまんべんなくご予約をいただきますが、
「お好きなメニュー、すぐに作ってみたいメニューからご受講ください」
とおすすめすると、1番目か2番目に選んでいただくのが、コチラ
から揚げのメニューです。
IFSのレシピは、片栗粉をたっぷりめにまぶした竜田揚げタイプの
から揚げです。
いろいろ試してみた結果、この作り方が最も失敗のリスクが低く
(油が跳ねにくい・くっつきにくい・焦げにくい)
仕上がりがカリッとしていて、お家での再現性が高いと思ってこれになりました。
醬油とショウガとにんにくの味に少しかくし味。
ごはんがモリモリすすむ味付けです。
すこし大きめに作るのがわたし的にはポイントです。
カリッとザクッとカブリツクのが美味しいから!
サイドメニューの煮玉子、枝豆ご飯、この3品の組み合わせは、そのまま
お弁当に詰め込んでもグーですよ。

今日の生徒さんも喜んでくださっていました。
よかったです。
カリッとから揚げ、お家でもきっと上手に出来ますよ。ガンバッテ!
by ikuesfoodstudio | 2012-09-10 00:51 | ●教室レッスン風景 | Comments(2)
Commented at 2012-09-10 12:05 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ikuesfoodstudio at 2012-09-11 22:17
●鍵コメさま

豚肉の脂は冷えたら白く固まるので、温かいうちに食べるのが良いと思いますよ。
豚ひき肉、部位によって脂の含有量が違うので、もしも部位が選べるお店ならば、モモなどの赤身の多い部位を選ばれると良いと思います。

お醤油、お母さんまでありがとうございます。
また、必要な時は買いに行きますので!


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