2013 6月のオリジナルメニュー

2013年の6月のメニューが出来ました!    

テーマは 『爽やかリゾート気分』
夏の始まり 6月は、毎年こんなメニューが作りたくなります。
スパイスやお酢の爽やかな香りを漂わせて、すこーし異国の雰囲気に。
緑や黄色、ムラサキなど、ビビットカラーを元気にちりばめて
リゾート気分に浸りたい!
そして、全部簡単レシピです☆



お料理メニュー4種


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●「リゾート仕立てのドライカレー」
ドライカレー、「好きなんです」とおっしゃる方が多くて、夏になったら
メニューに入れたいなと思っていました。
フライパンでささっと炒めて仕上げるので、かなりの時短レシピです。
ナンプラーもちょっと加えてしっかり味に。
スパイシーな味に合わせて食べたい、甘酸っぱいムラサキタマネギのハニーピクルスと
きゅうり。
淵がカリカリに焼けた半熟目玉焼きを崩して ガシガシ混ぜていただきます!




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●「キウイスカッシュ」
ドライカレーの横に置いて飲みたいのはこんなフルーティーな
シュワシュワドリンクではないでしょうか?
キウイのジャムは簡単に出来ておいしいので、ジャムとしてだけでなく
いろいろ使っていただけると思います。
ケーキのソースにしたり、焼いたお肉のソースにしたり。。。



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●「野菜のアイオリ焼きサラダ」
冷たいものばかり食べていてはいけないので、夏だけどあえて温かいサラダを。
蒸し煮した野菜をお皿にのせてオーブンにポン。
マヨネーズをベースにした『アイオリ』ソースとチーズの味がマイルドで、
ドライカレーとのバランス良し です。




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●「とろける抹茶ミルクプリン」
ゼラチンで固めるタイプのあっさりプリンです。
抹茶は和風ですが、レモンのソースをかけて食べると、
爽やかなリゾートのイメージにぴったりのデザートになりました。

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                      ふるふるとろけまーす







                             以上4品 ¥5000(材料費・税込み)







6月分のご予約の受け付けは5月1日(水)のAM10:30~となります
14:00~レッスンを開始致しますので、申し訳ありませんが電話受付を一旦中断
  させていただきます
 19時くらいからまた手が空きますので、お電話に出やすいかと思います。


6月のお休みは 4(火)・8(土)・11(火)・18(火)・25(火)・26(水)
となります。
G.W.中は4月29日(祝)・30日(火)・5月6日(祝)・7日(火)
お休みをいただいております。
よろしくお願いいたします。

尚、5月のご予約は現在満席となっております。






ご予約お待ちしております。
Ikue's Food Studio ☎0745-23-3366

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by ikuesfoodstudio | 2013-04-29 13:01 | ★オリジナルメニュー | Comments(2)
Commented by aya at 2013-04-29 19:53 x
ドライカレー私も好き。
暑くなるとこういうスパイシー系のご飯が
なぜか食べたくなるんだな。

キウイスカッシュ!
キウイの甘酸っぱさがドライカレーと合いそう。
飲んでみた~い!

そしてアイオリ焼きサラダっていうのが気になる!!

Commented by ikuesfoodstudio at 2013-04-30 19:33
●ayaちゃん

先日はナイス! なアイデアありがとう。
おかげさまで今月も無事に。。。感謝感謝。
あのイタリア人のセクシー料理人の写真、かなりインスピレーションを受けたよー
焼き野菜のズラッと並んだ感じとか。
アイオリは南仏でよく使うソースで、ニンニクが香る卵黄ベースのソース
なんだけど、今回は簡単にマヨネーズを使って作るよ!


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