春からこの初夏にかけて、わたしのまわりの人たちがHawaiiに行きまくって いて、羨ましいかぎり。 おみやげ話を聞いたり写真を見せてもらったりして、気持ちだけ 南国に飛ばして妄想しています。 Hawaiiを満喫してきた友人が、お願いしていたホノルルクッキーカンパニー のクッキー(ホワイトチョコ&ココナッツのフレイバー)をたくさん買って来て くれました。 おいしい~ これを毎夜一枚ずつ、シゴト終わりにコーヒーと共にちびちびやるのが、 今の幸せタイムなのです。 Hawaii熱、上がったので久しぶりにパンケーキの生地を作りました。 余っていたので国産小麦(強力粉)と、全粒粉、ライ麦少し、 あと、材料は玉子と牛乳と塩とBPと砂糖少し。 IFSの以前のレシピです。 朝に食べようと、夜のうちに作って冷蔵庫に入れておいたのですが、 今朝、寝坊。 夜ごはんを食べてなかったので、夜な夜なじっくりと丸くきれいに焼きました。 もう、年頃的に生クリームもバターもあんまり欲しくなくて、 メイプルシロップと完熟のバナナと粉砂糖。 (甘いのはまだイケるんですー笑) パンケーキって、すっごく簡単なので、家で作って気楽に食べるのがいいですよ。
by ikuesfoodstudio
| 2013-06-16 01:14
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||