IFS始まって以来の大好評高レベルではないかと思います。 お弁当レッスンがこんなに喜んでいただけるとは。。。 実はこのメニュー、試作の時にかなり苦労したので、喜びもヒトシオです。 ありがとうございます。 『竹輪と野菜の磯辺揚げ』 は、磯辺揚げを久しく食べていなくて 正解の感じが分からなかったので、ほっかほっか亭に行って のり弁を買って食べたりもしました。 ほっかほっか亭、小学生以来だったかも。。。 だから、今回の磯辺揚げはほっかほっか亭のに似ていますよ~ 薄い衣でちょっとムチっとしているんです。 あと、『牛飯』。 これが一番苦労しました。 甘辛醤油味の加減は、いつも難しい。 冷めた時のおいしさを考えていろいろ工夫しています。 他のメニューも、ひとつひとつ思い入れがあるのですが クドくなるので割愛です(笑) 一生懸命仕上げたお弁当、その場で食べていただいていますが、 中には、 「これ、お母さんに見せたいからやっぱり持って帰ります!」 なんて言ってくださる方もおられて、嬉しいです。 上手にできたらだれかに見せたいし食べてもらいたいですよね。 行楽に、運動会に、秋、いろんな場面で活躍させていただけますように。 先日grafで買った出西窯のお箸置きがプリンのカラメルソースみたいでめちゃ好みです。 ちいさいけれど流石、な民芸。
by ikuesfoodstudio
| 2013-09-12 00:36
| ●教室レッスン風景
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||