2014年 1月のオリジナルメニュー

2014年の1月のメニューが出来ました!    

テーマは
『冬においしい魚介を使って』
寒くなるとおいしい魚介がたくさん店頭に並びます。
買い物に行く度にそのおいしそうな食材にウキウキするのです。
旬を愉しむメニューは、移ろいやすく安定しないのでなかなか
レッスンに取り入れにくいのですが、日によって違う食材でもいいかなー
と、臨機応変にやってみます!
その日その日のおいしい魚を使って旨みたっぷりのごちそうパスタを作りましょう。

お料理メニュー4種



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●「魚と冬野菜のオイルソースパスタ」
皮をバリっと香ばしく焼いた白身の魚と、冬においしいたっぷりの野菜を、
オリーブオイルがベースのパスタにします。
ドライトマトでコクを出して、仕上げに柚子の皮を少し。
冬の味が重なります。
手軽にできてよそ行きの味、こういうメニューをパパっと作れたら、、、
良くないですか!?




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●「牡蠣とほうれん草のクリームコロッケ」
サクサクの衣を割ると、ぷっくりと丸く太った牡蠣がゴロンと入ったとろり
クリーミーな生地が顔を出します。
相性の良いほうれん草と一緒に。
是非、熱々を食べて欲しいのです。




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●「バジルのパン」
バジルは魚介類と合うので、これがいいなぁと思いました。
もっちりとした生地にドライバジルが入っています。
大きく作ってカットして、軽く焼いてパスタに添えると、うん、バッチリ。
サンドイッチに使っても、おいしいと思います。
※こちらは時間の都合上、あらかじめご用意させてください。
レシピの説明はしっかりとさせていただきます。




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●「いちごのトライフル」
トライフルはイギリスのデザート。
ケーキの生地やフルーツ、クリーム、ソースなどを重ねてなじませて一緒にいただく
パフェのような感じです。
今回はあっさりとした味にしたかったので、クリームの部分を水切りヨーグルトに
しました。
はちみつでやさしい甘みをつけて、まるでフロマージュブランのようになりました。
甘酸っぱいベリーのソースとよく合います。
ケーキの生地にソースが染み込んで、おいしいですよ。
そして、かわいいのです。






                             以上4品 ¥5000(材料費・税込み)







1月分のご予約の受け付けは、12月1日(日)のAM10:30~となります 
14:00~レッスンを開始致しますので、申し訳ありませんが電話受付を一旦中断
  させていただきます。


1月のお休みは
1(水)~5(日)
13(祝)
14(火)
21(火)
25(土) 臨時休業
28(火)
※1月7日(火)は営業いたします。

よろしくお願いいたします。




ご予約お待ちしております。
Ikue's Food Studio ☎0745-23-3366

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by ikuesfoodstudio | 2013-11-29 00:49 | ★オリジナルメニュー | Comments(2)
Commented by aya at 2013-11-30 13:58 x
パスタ美味しそ〜!!
最近めっきり和食な我が家だけど、これを見て無性にパスタが
食べたくなったよ^ ^

いちごのトライフルもそそる〜
水切りヨーグルトで作るのね。
ああ美味しそう☆
Commented by ikuesfoodstudio at 2013-12-10 23:24
●ayaちゃん

今ごろ、ごめんね。いつもありがとう。
先日は久しぶりにゆっくりと一緒にお料理ができてとても楽しかった。
いただいたお花、とてもかわいくて、見るたびに幸せ~♡
中国茶の会でも、活躍してくれたよ。ありがとう。
1月のお料理も一緒に作れたらイイね!


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