2015年 2月のオリジナルメニューと3月のレッスン予定

2015年2月のメニューが出来ました! 

テーマは 『春を感じる和食の献立』
雪がちらついたりして寒い日が続きますが、そんな中ででも、ふと春を感じる瞬間が
増えてきたように感じます。
今日の朝、お店のシャッターをエイッと開ける時、冷たい空気のなかに春の花の香りを
感じて嬉しくなりました。
もうすぐ来る春にわくわくしながら考えた2月の献立は、しっとりと素朴な和のメニューです。
おひな祭りや、卒業などのお祝いの席にも活躍させていただけたらいいなと
思います。




お料理メニュー全5品


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●「玄米鯖そぼろ飯 ~春仕立て~」
旬の鯖をふわふわのそぼろに。
お醤油や自家製味噌でしっかり味付けした鯖そぼろはいろいろ使える万能アイテムです。
作るのも簡単で保存もきくので、是非みなさんに紹介したかった!
甘い玉子と一緒に玄米にのせて。
紅白のおつけものはお口直しに。
すし飯にするか迷いましたが、冷めた時の玄米との相性が抜群なのでこちらに決定。
これ、お弁当にしたら最高ですね!




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●「生ハムと春菊とチーズの春巻き」
春の味がする春巻きを作りたかったのです。
生ハム、春菊、チーズ、これにあとひとつ、春らしい内緒の食材をプラスします。
ぱりっと揚がった皮を一口かじると春の香りが広がりますよ~。
生ハムの塩気がたまらない。




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●「菜の花の粒マスタード和え」
春は菜の花を使わなくちゃ。
定番の辛子和えが大好きですが、ここはちょっとひとひねり。
粒マスタードで作るとほのかな酸味がおしゃれなお味です。




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●「揚げ餅のみぞれ汁」
鯖そぼろの隣には、すっきりとした味のお汁ものを合わせましょう。
鰹と昆布のお出汁に少しだけ味付けしてお上品に。
小さいお餅を揚げて、大根おろしをたっぷりと。
赤と白で、なんだかお祝のムードが漂います。




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●「さっぱりパンナコッタ」
本来は生クリームをたくさん使って濃厚に作るイタリアのデザートパンナコッタを
もっとあっさりと食べたいなぁ、とかなり軽い仕上がりの配合にしました。
旬の果物をメイプルシロップでマリネして、ゴロリと添えます。
写真は伊予柑と八朔ですが、日によって苺などコロコロ変わる予定です。






                             以上5品 ¥5500(材料費・税込み)

↑ このメニューは2015年2月のメニューになります。
3月のメニューは、2月の下旬に発表の予定です。
ややこしいですが、どうぞよろしくお願いいたします。






2015年3月分のご予約の受け付けは2月1日(日)のAM10:30~の開始となります
14:00~レッスンを開始致しますので、申し訳ありませんが電話受付を一旦中断
  させていただきます
 19:00くらいにまた手が空きますので、お電話に出やすいかと思います。
レッスン中は火を使ったりしているので手が離せずお電話に出られないことが多いです。


2015年 3月のお休みは
3(火)
4(水) 臨時休業
10(火) 
15(日) 臨時休業
17(火)
21(祝)
24(火)
31(火)

となります。
よろしくお願いいたします。



尚、2月のご予約は現在満席となっております。


ご予約お待ちしております。
Ikue's Food Studio ☎0745-23-3366

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by ikuesfoodstudio | 2015-01-30 21:42 | ★オリジナルメニュー | Comments(0)


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