2015年 3月のオリジナルメニューと4月のレッスン予定

2015年3月のメニューが出来ました! 

3月は 『レトロ洋食屋さん風』
春の始まりのこの時期は、何かと忙しくソワソワ・・・。
ゆっくりと煮込み料理でも作って、ちょっと気持ちを落ち着けたいな~
と思ったのが、このメニューになったきっかけです。
イメージしたのは、古き良きレトロな雰囲気の洋食屋さん。
洋風だけど、慣れ親しんだ食べやすい味、ほっとする味、だけど漂う贅沢感。
豚肩ロースがゴロリのポークカレー、サイドメニューには
春をたくさん散りばめて。





お料理メニュー全4品


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●「お肉がほろり ポークカレー」
圧力鍋を使って豚肩ロースの塊をほろりとやわらかく仕上げます。
人参やじゃがいもも大きくゴロンといれて。
市販のカレールーを一部使って、白ワインと牛乳たっぷりの配合で、
まろやかにこっくりと。
是非サイドメニューのコロッケをのっけて、心躍るワンプレートにしましょう。




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●「かぼちゃとチーズのコロッケ」
カレーに合うコロッケを。
甘いかぼちゃとチーズ。
シンプルながら、これがスパイシーなカレーにぴったりなのです。
小ぶりに作って、カレーにトッピングするのが、味も見た目もグーなのですよ。




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●「春キャベツと柑橘の甘酸っぱいサラダ」
旬の春キャベツと柑橘を甘酸っぱい味付けで。
春はおいしい柑橘類がどんどん出回ってきます。
短い期間にいろんな品種が愉しめるので、日によって良いものを選びたいと思います。
ザクザクに切った春キャベツは噛みしめる度に甘く、
カレーの合間にいただくのにぴったりな漬けこみ系サラダです。




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●「苺のミニショートケーキ」
この時期に楽しみな、ちいさくてかわいい苺を活かして苺のショートケーキを
カップケーキサイズで。
しっとりとしたスポンジ生地の間には、やわらかな生クリームと甘酸っぱい
手作り苺ジャムを忍ばせて。
これは、思わず笑顔になってしまいます。






                             以上4品 ¥5500(材料費・税込み)

↑ このメニューは2015年3月のメニューになります。
4月のメニューは、3月の下旬に発表の予定です。
ややこしいですが、どうぞよろしくお願いいたします。






2015年3月分のご予約の受け付けは3月1日(日)のAM10:30~の開始となります
14:00~レッスンを開始致しますので、申し訳ありませんが電話受付を一旦中断
  させていただきます
 19:00くらいにまた手が空きますので、お電話に出やすいかと思います。
レッスン中は火を使ったりしているので手が離せずお電話に出られないことが多いです。


2015年 4月のお休みは
7(火)
12(日) 臨時休業
14(火) 
21(火)
22(水) 臨時休業
28(火)
29(祝)

となります。
よろしくお願いいたします。



尚、3月のご予約は現在満席となっております。


ご予約お待ちしております。
Ikue's Food Studio ☎0745-23-3366

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by ikuesfoodstudio | 2015-02-28 00:08 | ★オリジナルメニュー | Comments(2)
Commented by aya at 2015-03-01 20:48 x
どれもこれも美味しそう‼︎

カレーにカボチャコロッケのトッピング(≧∇≦)
こんな洋食屋さん、近くに欲しい!
Commented by ikuesfoodstudio at 2015-03-31 18:47
●ayaちゃん

ありがとう!
メッセージ放置でごめんね。
カレーのメニュー大好評だったよ♡
出張洋食屋さん、しますわよー!


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