2015年 4月のオリジナルメニューと5月のレッスン予定

2015年4月のメニューが出来ました! 

4月は 『春をいただくイタリアン』
春はパスタが食べたいな~ と生徒さんがリクエストしてくださったので、
とびきり春らしい、まさに春の農園をそのまま食べているようなメニューに
なりました。
みどりをたくさん散りばめて、出来上がったテーブルを見ただけで
幸せがウキウキと湧き上がってくるような、
そんな4月にしたいです。




お料理メニュー全4品


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●「粗挽き大和ポークと4月の奈良の野菜のパスタ」
おいしい野菜がたくさん手に入る地元奈良。
先日、大きな直売所に行ったのですが、ずらり並んだ活き活きとした野菜を前に
このメニューが浮かびました。
余計なことはせず、オリーブオイルとにんにくと塩で味付けしただけで
あとはお肉と野菜がおいしいエキスを出してすばらしいソースになります。
大和ポークの粗挽きがぷりぷりとおいしいので、今回使ってみます。
もちろん手に入らない場合は、他の豚肉でも代用可能です。
野菜はその日の仕入れによって日替わりですのでお楽しみに!




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●「空豆と春キャベツのポタージュ」
空豆の季節到来。
香りがしっかりとした空豆と、やさしい甘さと とろみをつけてくれる春キャベツを
コトコト煮込んでなめらかなポタージュに。
隠し味はアレとアレ。
仕上げにオリーブオイルとパルミジャーノレジャーノをパラリ。
このままリゾットにしてもおいしいだろうなぁと思った味付けです。





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●「新じゃがのロースト」
ちいさくて柔らかくて甘い、そういう新じゃがをみつけると、こういう皮ごと
丸ごと調理するメニューが浮かびます。
フライドポテトもおいしいけれど、オーブンで火を入れるローストポテトは
油控えめでもしっかりと満足感あり。
クレイジーソルトとにんにくで下味をつけて、仕上げはディルを。
ワサッと、みどりの葉っぱも添えましょう。





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●「抹茶とホワイトチョコレートのビスコッティ」
みどりいろのデザートがいいなと思いました。
塊を焼いてからスライスして乾燥させる、面白い作り方のビスコッティ。
断面に覗くのは香ばしいくるみです。
抹茶とホワイトチョコレートの黄金コンビは、ついついもう一枚に
手が伸びるおいしいフレイバーです。
プレゼントにも最適ですよ。
(※こちらは焼いてご用意しておりますのでレシピの説明をさせていただきます)






                             以上4品 ¥5500(材料費・税込み)

↑ このメニューは2015年4月のメニューになります。
5月のメニューは、4月の下旬に発表の予定です。
ややこしいですが、どうぞよろしくお願いいたします。






2015年5月分のご予約の受け付けは4月1日(水)のAM10:30~の開始となります
14:00~レッスンを開始致しますので、申し訳ありませんが電話受付を一旦中断
  させていただきます
 19:30くらいにまた手が空きますので、お電話に出やすいかと思います。
レッスン中は火を使ったりしているので手が離せずお電話に出られないことが多いです。


2015年 5月のお休みは
3(祝)
4(祝) 
5(祝) 
12(火)
19(火) 
24(日) 臨時休業
26(火)

となります。
よろしくお願いいたします。






ご予約お待ちしております。
Ikue's Food Studio ☎0745-23-3366

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by ikuesfoodstudio | 2015-03-30 00:55 | ★オリジナルメニュー | Comments(0)


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