10月のオリジナルメニューと11月のレッスン日程

2015年の10月のメニューが出来ました!    

テーマは 『秋だから、ゆっくりお料理しましょう。』
秋も深まりだいぶ涼しくなってきました。
食材も、秋ならではのものが出揃って豊富な時期です。
暑い夏にはやりたくなかった、コトコトとゆっくり煮込むお料理だったり、
オーブンでゆっくりと焼き込むお料理だったり、
この季節にはそういうお料理が作りたくなるのは私だけでしょうか。
気心の知れた人たちと、白ワインでも飲みながらゆっくり食べたい
今月は、そんなちょっとおしゃれなメニューになりました。





お料理メニュー4種


a0106419_892117.jpg

●「秋のキッシュ ~秋ナスグリルとスパイスチキン~」
キッシュは教室でもとても人気のあるメニューです。
わたしも涼しくなってくると食べたくなるのですが、今回はとってもおいしい秋の味の
組み合わせにしてみました。
グリルしたとろりとやわらかな秋ナスと、タイムやドライトマトを絡ませて焼いたスパイスチキン、
旨味の補充にベーコンと焼きトマトを。
パクっとサクッと頬張れば、秋の味が広がります。




a0106419_8102149.jpg

●「きのこのリゾット」
この時期豊富にあるきのこをたくさん使って、旨味たっぷりのリゾットを。
生のお米から炊き上げます。
リゾットって、フライパンで作るのですが、料理の学校に通っていた時に、
ああ、こんな風に家でもちゃんと作れるんだなぁ。。。と感動したお料理のひとつです。
オリーブオイルの香りに、バターとパルミジャーノの芳醇なコクが重なって
いくらでも食べたくなります。




a0106419_8105523.jpg

●「サラダ・ジュリエンヌ」
あっさりとしたパリパリとたくさん食べられるサラダを合わせたくてこれにしました。
ジュリエンヌとは、切り方の名前で、細く切り揃えた状態のことをいいます。
フランス料理には切り方ひとつひとつに名前が付いていて、それがそのまま料理名に
なっていることが多いです。
シンプルな味付けで、キッシュやリゾットにぴたりですよ。




a0106419_8114474.jpg

●「りんごのパフェ」
紅玉や秋映えが出てきましたね!
この時期に出てくる品種のりんごは、加熱に向いているのでキャラメル味にソテーします。
チーズのムースやカリカリのナッツ、アイスクリームと合わせて、すてきな秋のミニパフェに。
おいしいコーヒーを淹れますので、是非ご一緒に。






                             以上4品 ¥5500(材料費・税込み)







↑ このメニューは2015年10月のメニューになります。
11月のメニューは、10月の下旬に発表の予定です。
ややこしいですが、どうぞよろしくお願いいたします。

尚、10月のレッスンは満席になっております。






2015年10月分のご予約の受け付けは10月1日(木)のAM10:30~の開始となります

14:00~レッスンを開始致しますので、申し訳ありませんが電話受付を一旦中断
  させていただきます
19:30頃からまた手が空きますので、お電話に出やすいかと思います。
申し訳ございませんがレッスン中は火を使ったりしているので手が離せずお電話に出られないことが多いです。


2015年 11月のお休みは
3(火・祝)
8(日) 臨時休業
10(火) 
17(火)  
22(日) 臨時休業
23(祝)
24(火)

となります。
よろしくお願いいたします。




※大変申し訳ございませんが、現在、土曜・日曜のレッスンは、ご新規の方の
受付は出来ない状況です。
また、ご新規のお客さまのレッスン受付は
今月は、先着で2組さままでとさせてください。
料理教室はこつこつと続けて通っていただいてこそ、上達し身についていかれるものだと
考えてやっていますので、人数制限をさせていただいております。
ご理解いただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。





ご予約お待ちしております。
Ikue's Food Studio ☎0745-23-3366

[PR]
by ikuesfoodstudio | 2015-09-30 08:30 | ★オリジナルメニュー | Comments(0)


<< 11月のオリジナルメニューと1... 2015年 9月のオリジナルメ... >>