おまたせしてすみません!(4/28 各レッスンの所要時間を追記しました)

ブログの更新がなかなかできずで、5月の日程のご案内も遅くなっているので
心配してくださる方がおられましたが・・・
すっごく元気です071.gif
新米主婦は要領が悪いながらも、楽しく仕事と両立させることを目標に
ドッタンバッタンと頑張っています。
インスタグラムでは、毎日レッスンの様子やお弁当の写真などを
発信しているのですが、こちらのブログだけを教室の情報源にしてくださっている方には
ライブ感が少なくて反省です。


さて、5月はゴールデンウイークもあり、私用で休みも多くいただくので、
新しいメニューは作らずに
『Ikue's Food Studio アーカイブス』 と名付けまして
過去のメニューより、生徒さんから特に人気の高かったものや、
季節柄 是非ご紹介したいもの、覚えておきたい基本のお菓子メニュー、などを
「今だったらもう少しブラッシュアップして作りやすくおいしくするなぁー」ヴァージョン
としてご提案したいと思います。
そして 『お惣菜・お弁当Lesson』もやりましょう。
お惣菜をたくさん作ってお弁当箱に詰めるまで。
華美なメニューではなくて、これから先、毎日毎日活躍するようなメニューを。
また、この季節に定番となりました 『マーマレードの会』 もやります。
柑橘がおいしい季節、皮も果肉も果汁も余すことなく使って作るマーマレードは
手作りの価値ありの保存食です。
苺ジャムなどとは違ってちょっとひと手間やコツがありますので、
みなさんと一緒にワイワイと数種作るのが楽しいのです。
これには人気のスコーンのデモンストレーションもお付けして、軽いランチもご用意します。


と、いう訳で、
5月は キャンパスからはみ出すような自由な感覚で伸び伸びとやりたいと思います。
変則的で分かりにくいかもしれないですが、
きっとみなさんにもご満足いただける楽しい内容にいたしますので、
どうぞよろしくお願いいたします。





以下、日程です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月


2(月)
11:00  マーマレードの会
(マーマレード作り・スコーンのデモンストレーション・軽食付き)

15:00  マーマレードの会

※所要時間約2時間半



5(祝・木)
11:00  マーマレードの会
※所用時間約2時間半



10(火)  
11:00  手毬ずし・豚肉の味噌焼き・おすまし・旬の野菜の煮びたし
※所要時間約3時間



11(水)  
11:00  パウンドケーキLesson
(IFS自慢のレシピ 『バナナケーキ』と『レモンケーキ』)

14:30  同メニュー

※所要時間約2時間半

    

14(土)  
11:00  基本のお菓子Lesson
(ショートケーキ・シュークリーム・とろける蒸しプリン・アガーを使った果物ゼリー)
※所要時間約3時間


18(水)  
11:00   鯛の炊き込みごはん・新じゃがのクリーム焼き・軟骨入り鶏つくね・お味噌汁・香の物
     
14:30  同メニュー

※所要時間約2時間半



19(木)  
11:00  チキン南蛮・宮崎の郷土料理『冷汁』のつけ麺・黒米塩にぎり・デザート

14:30  同メニュー 

※所要時間約2時間半

 

23(月)  
11:00  お惣菜・お弁当Lesosn
(新じゃがの肉じゃが・魚のフライ・鶏の照り焼き・ひじきの五目煮・胡麻和えアレンジ・旬菜甘酢漬け・出汁巻き玉子)
※所要時間約3時間



24(火)  
11:00  ベーグルLesson
(数種のベーグルとルーから作るクリームシチュー)

15:00  同メニュー

※所要時間約2時間半



25(水) 
11:00  魅惑のインドカレーLesson
(バターチキンカレー・南インド風シーフードカレー・チャパティ・ターメリックライス・他)

14:30   同メニュー

※所要時間約2時間半


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


となります。

※レッスンはすべて4名さまの募集ですが、ベーグルLessonのみ2名さまになります。

※お菓子のレッスンは、お一人で1台のお菓子を作るのではなく、みなさんで作るスタイルです。
お持ち帰り分もあります。

※マーマレードの会は数種のマーマレードを瓶詰にしてお持ち帰りいただきます。

※『お惣菜・お弁当Lesson』のみご受講料が¥6000になります(他は¥5500)


※第2部が14:30スタートのものと15 :00スタートのものがありますので時間をご確認ください。



< 場所 >
スタジオは自宅のため住所と連絡先はご参加の方にのみご案内いたします。
最寄駅は近鉄生駒駅で、駅から徒歩7分のところにあり近鉄百貨店の近くです。


ご予約は、4月29日(祝)AM10:00 からの受付開始となります。
※ご予約は基本的にはメールで承ります。
✉ ikuesfoodstudio@ezweb.ne.jp



以下をご記入の上、『レッスンの申し込み』の
件名を付けて送ってください。

①お名前(漢字でフルネイム)
②繋がりやすいお電話番号
③ご住所(初めての方の場合のみ)
④ご希望日とメニュー名(第一希望と第二希望、あれば第三希望)・ご希望人数



※必ず教室の概要をご一読・ご了承の上お申し込みください コチラ→☆



※実は今右手指の関節炎に悩まされ、たくさんのメールを打つのが困難なので、
ご予約確定のご連絡をお電話にてさせていただく場合があります。
どうぞよろしくお願いいたします。




ご予約お待ちしております。
Ikue's Food Studio

[PR]
by ikuesfoodstudio | 2016-04-26 18:09 | ●お知らせ | Comments(0)


<< 5月のレッスンの空席状況(5/... 4月レッスンの空席状況について... >>