2016年 7月のオリジナルメニューとレッスン日程(6/30写真追加)

梅雨の真っただ中、みなさまお元気でお過ごしでしょうか?
本日、日曜日は久しぶりのお天気で、部屋干しで溜まっていたストレスを発散すべく
洗濯干場いっぱいに思う存分干しました☀
でも、太陽がいっぱいの真夏はもうすぐそこにあって、産直市場には、ピチピチの夏野菜や
水分豊富な夏の果実が並び始めました。
7月は、いよいよおいしくなってきた奈良の完熟トマトを主役にしたメニューに
いたします!
シンプルに素材の味を活かすべく、フレッシュトマトならではの甘ずっぱいトマトソースを
作って平打ち麺タリアテッレと絡めます。
イタリアの肉団子「ポルペッタ」は、ジューシーな茄子の上でロティして
パスタによくあうメインディッシュになりました。
この季節ならではの元気がでるような夏の味、堪能しましょう。

※写真はでき次第掲載いたします!


尚、7月分のレッスンのご予約は、6月28日(火)AM10:00より
受付開始いたします。
どうぞよろしくお願い致します。






お料理メニュー5種


a0106419_21324255.jpg

●「フレッシュトマトのタリアテッッレ ~おいしいトマトソースの作り方~
缶詰のトマトで作るトマトソースと、フレッシュトマトで作るトマトソースには
大きな違いがあります。
缶詰はぎゅっと濃縮した濃厚な味になっておいしいですし、
フレッシュだとその爽やかな酸味と、なんといっても甘さが魅力です。
夏はトマトがおいしい季節。
この季節にしかできないフレッシュな味をご家庭でも。
さっと作れて保存ができますし、いろんなお料理にアレンジできるのも良いところです。
バジルとパルミジャーノレッジャーノと一緒に。



a0106419_21123271.jpg

●「茄子のロティとポルペッタ」
香ばしい肉団子にはつなぎをほとんど入れずにお肉の味と食感を堪能できるように
します。
食欲が増すようにスパイスを少し忍ばせて。
柔らかな旬の茄子とくっつけてロティすることで、お肉の旨味が茄子にも
移っておいしくなります。
是非ひとつ、トマトパスタの上に載せてください!一緒に食べるとまた格別。



a0106419_20585187.jpg


●「南瓜と桃の冷製ポタージュ」
このメニューは、わたしが昔働いていたレストランの、夏になったら登場する
スタッフも楽しみにしているメニューでした。
コンポートした桃が、南瓜のまったり濃厚なポタージュとよく合うんですよ。




a0106419_2161018.jpg

●「桃プリンのパフェ」
桃好きのみなさんに捧げるメニューです。笑
桃のミルクプリン、桃のコンポート、アイスクリーム、桃のソース。
お好みでスダチをぎゅっと絞って仕上げてください、
夏の味が交差する素敵なパフェになりますよ。
プリン、コンポート、ソースはどれも簡単に作れますので、この夏是非
お家の定番スイーツにしてください。
お楽しみに!



※ここに一品野菜の前菜が付きます






               以上5品 ¥5500(材料費込み)                        



7月の営業日は
3(日) 11:00   

4(月) 11:00   

5(火) 11:00   14:30
  
7(木) 11:00  

8(金) 11:00   14:30

12(火) 11:00  14:30 

14(木) 11:00  

15(金) 11:00  14:30  

16(土) 11:00  

19(火) 11:00  14:30 
 
21(木) 11:00

22(金) 11:00  14:30

25(月) 11:00  

27(水) 11:00  

28(木) 11:00  14:30 



となります。
よろしくお願いいたします。


ご予約は、6月28日(火)のAM10:00からの受付開始
となります。
※10時より早くメールをいただきましても受付出来ませんのでお気をつけください。
※ご予約は基本的にはメールで承ります。
✉ ikuesfoodstudio@ezweb.ne.jp


以下をご記入の上、『レッスンの申し込み』の
件名を付けて送ってください。

①お名前(漢字でフルネイム)
②繋がりやすいお電話番号
③ご住所(初めての方の場合のみ記入してください)
④ご希望日(第一希望と第二希望、あれば第三希望)・ご希望メニュー・ご参加人数



※必ず教室の概要をご一読・ご了承の上お申し込みください コチラ→☆



7月のオリジナルメニューの詳しい内容の写真が出来次第掲載いたします。
遅くなって申し訳ございませんがどうぞよろしくお願いいたします。


ご予約お待ちしております。
Ikue's Food Studio

.
.
.
.
.
[PR]
by ikuesfoodstudio | 2016-06-26 18:08 | ★オリジナルメニュー | Comments(0)


<< 梅雨が明けました!お味噌をチェ... 満席御礼 >>