※2月のレッスンの受付は締め切らせていただきました。
お忙しい中たくさんのお申込みをいただきありがとうございました。 雪が舞う日があったりして寒い日が多いですが、 それでもその冷たい空気の中に春の匂いをかすかに感じてうきうきする そんな時期ですね。 1月はホカホカの湯気が立ち上る冬らしいメニューにしましたが 2月は春を感じる内容を取り込みます。 春はお祝いの季節。 お雛まつり、合格、卒業、入学。 そんな場面の食卓にあったらいいなと思った豪華で華やかな海鮮太巻き寿司 をメインにしました。 アレンジしやすく手作りが楽しくておいしいメニューですので みなさんのお好きな海鮮で作ってくださいね。 焼いた鰤が香ばしくて美味な粕汁もおすすめです。 春を纏ったサイドメニューとデザートもあります。 ●「豪華海鮮太巻き寿司」 直径8センチになる大きな大きな太巻き寿司。 3種の海鮮のほかに味と食感のバランスをとるためのあれこれの食材を。 ぐるぐると渦巻状に巻くのは、普通の巻き寿司より意外と巻きやすいのです。 ※魚は日によって変わります 他メニューは ●「鰤の粕汁」 寒い時期においしい魚の代表格、鰤。 身がたくさん付いた鰤のアラに塩麹を揉み込んでオーブンで焼いて粕汁に 入れます。 とろりと甘みのある粕汁には脂ののった鰤が合うのです。 奈良のお酒の酒粕を使います。 他、季節の素材を使ったおかず2種とデザート となります。 ※写真はご用意でき次第掲載いたします 以上5品 ¥5500(材料費込み) 2月分のレッスンのご予約は、1月29 日(日)AM10:00より 受付を開始いたします。 どうぞよろしくお願い致します。 ※2月の営業日 3(金)11:00 4(土) 11:00 7(火) 11:00 8(水) 11:00 14:30 9(木)11:00 11(土) お味噌の会 13(月) お味噌の会 15(水) 11:00 14:30 17(金)11:00 21(火) 11:00 22(水) 11:00 14:30 23(木) 11:00 27(月) 11:00 となります。 よろしくお願いいたします。 11:00のみのレッスン日には、1月のメニュー「肉まん」のレッスンも 承ることができます。 ご希望の方はリクエストしてください。 ご予約は、1月29日(日)のAM10:00からの受付開始 となります。 ※10時より早くメールをいただきましても受付出来ませんのでお気をつけください。 ※ご予約は基本的にはメールで承ります。 ✉ ikuesfoodstudio@ezweb.ne.jp 以下をご記入の上、『レッスンの申し込み』の 件名を付けて送ってください。 ①お名前(漢字でフルネイム) ※間違い防止の為、初めての方か既存の生徒さんか必ずご記入ください ②繋がりやすいお電話番号 ③ご住所(初めての方のみご記入ください) ④ご希望日(第一希望と第二希望、あれば第三希望)・ご希望メニュー・ご参加人数 ※必ず教室の概要をご一読・ご了承の上お申し込みください コチラ→☆ それでは、ご予約をお待ちしております。 Ikue's Food Studio . . . .
by ikuesfoodstudio
| 2017-01-27 22:30
| ★オリジナルメニュー
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||