2017年8月のレッスン日程

「暑いね」という言葉を、
朝から家族と何回交わしたかわかりません。
今年の夏は本当に猛暑となりそうですね。
ついついアイスクリームばかりに手が伸びてしまいますが、
ちゃんとしたものをしっかりと食べて
体調管理に心がけたいと思います。
さて、お子さまのおられる方は夏休みも始まり、みなさま楽しいお出かけやお集りに
お忙しい時期ではないでしょうか。
来月8月は教室も少し夏休みをいただきます。
その為、レッスンの数も少なめになっておりますので、新メニューはご用意しておりません。
日ごろからリクエストいただいているIkue's Food Studio の人気のメニューから
今の季節にあったものを厳選し、より作りやすい様に再構成しましたので、
この機会にお愉しみいただけたらと思います。
暑いので、いつもよりちょっとゆったりなスケジューリングにしました。
生徒のみなさまにものんびりと楽しんでいただけたらうれしいです。



8月の日程


7(月)
11:00  お赤飯などきちんとした和のお弁当に最適なお料理Lesson
(土鍋で炊くお赤飯・海老と長ネギの細春巻き・出汁巻き玉子・茄子ときのこの和え物・
沢煮椀・スダチのゼリー)

※所要時間約2時間半



8(火)
11:00  Basic menuより 大活躍の揚げ物Lesson
(かりっと唐揚げ・海老クリームコロッケ・枝豆ご飯・キャベツのスープ・サラダ)

※所用時間約2時間半


14:30 同メニュー



18(金)  
11:00  夏のお菓子Lesson
(夏の果物いっぱい大きなスコップケーキ・旬のブルーベリーのクランブルケーキ)

※所要時間約2時間半


    
19(土) 
11:00  お魚Lesson
(アクアパッツァ・鮮魚のフライとタルタルソース・ラタトゥイユ・サラダメランジェスダチドレッシング・あっさりパンナコッタカラメルソースのフルーツマリネ)

※所要時間約3時間


 

22(火)  
11:00   使い回し力抜群のおしゃれドライカレーLesson
(リゾート仕立てのドライカレー・ガスパチョ・カラフルピクルス・夏野菜とチーズのスパニッシュオムレツ・とろける抹茶のミルクプリン)

※所要時間約2時間半





23(水)  
11:00   夏に食べたい宮崎県の郷土料理Lesson 
(チキン南蛮・冷や汁のつけ麺仕立て・焼き茄子とトマトのマリネ・黒米塩むすび・メロンのデザート)

※所要時間約2時間半



 
25(金)    
11:00  本格!四川麻婆豆腐Lesson
(四川麻婆豆腐・冷しゃぶとカラフル野菜のナムルの生春巻き・鶏出汁とうもろこしのスープ・ヨーグルトのゼリーと桃のジャム)

※所要時間約3時間




26(土)  
11:00  魅惑の★カレーLesson
(バターチキンカレー・南インド風シーフードカレー・ターメリックライス・チャパテイ・カチュンバル・さわやかラッシー)

※所要時間約3時間




28(月)
11:00  ごちそう煮豚と中華粥Lesson
(豚肩ロース肉の塊で作る煮豚・生米から炊く中華粥・ラーパーツァイ・茄子とニラの春巻き・杏子露酒のゼリー黒蜜仕立て)

※所要時間約2時間半


14:30   同メニュー




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


となります。

※レッスンはすべて4名さまの募集です。

※お菓子のレッスンは、お一人で1台のお菓子を作るのではなく、みなさんで作るスタイルです。
ブルーベリーのクランブルケーキはお持ち帰り分もご用意しております。


※ご受講料は、お魚Lessonのみ¥6000、その他は¥5500です


※仕入れの都合によりサイドメニューの一部が変更になる場合がございます。ご了承ください。






ご予約は、7月31日(月)AM10:00 からの受付開始となります。
※ご予約は基本的にはメールで承ります。
✉ ikuesfoodstudio@ezweb.ne.jp



以下をご記入の上、『レッスンの申し込み』の
件名を付けて送ってください。

①お名前(漢字でフルネイム)
②繋がりやすいお電話番号
③ご希望日とお時間メニュー名(第一希望と第二希望、あれば第三希望)・ご希望人数



※必ず教室の概要をご一読・ご了承の上お申し込みください コチラ→☆



※ご予約確定のご連絡をお電話かメールでさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。


大変申し訳ございませんが8月はレッスン数が少ない為ご新規の方の募集は
いたしません。
どうぞご了承ください。
※一度でも教室にお越しくださった方は「既存の生徒さま」となります




それではご予約お待ちしております。
Ikue's Food Studio




[PR]
by ikuesfoodstudio | 2017-07-29 15:48 | ●お知らせ | Comments(2)
Commented by ... at 2017-07-29 22:58 x
突然のコメント失礼します。
平日は仕事で受講出来ず、土日も既存の生徒様だけ...8月は平日都合がつきそうで、楽しみにしていましたが、8月も既存の生徒様だけ...いつか受講出来る日がくるのでしょうか(・ω・`)私みたいな思いをしてる方もたくさんいらっしゃると思います。既存の生徒様を大切になさるお気持ちは分かりますが、また検討して頂けたら有り難いです。
Commented by ikuesfoodstudio at 2017-07-30 20:46
⚫︎...さま

ご意見をいただきありがとうございます。
レッスンの受講をご希望いただけて、大変有難いです。
ありがとうございます。

こちらの想いをお伝えさせていただきますと、
現状で、土日レッスンご希望の方が多数で、
平日もご予約ご希望をいただいてもお席がお取り出来ないことも多々あり、
申し訳ない気持ちでおります。
お申し込みいただいてお断りするのならば、
初めから人数に制限をかける(ご新規さまを受付ない)
方が良いのではないか、というのが、今までの試行錯誤から
導き出したやり方です。
料理教室に来られる方は、しっかり通ってお料理を身につけたい
と思っておられる方が多いので、
小さな教室の受け入れ能力以上にどんどんご新規さまを受付ると
続けて通っていただけず、それは無責任かな、と考えているところです。
ですので、タイミングをみて、ご新規さまを受付る月と受付ない月
を判断しています。

様々な方がいらっしゃり、皆様全員のご希望に沿う事は出来ませんので、
今出来ることを考えながら日々試行錯誤しております。
ご理解いただければ幸いです。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
長々と失礼いたしました。



<< 2017 9月のオリジナルメニ... そろそろお味噌の出来上がりです >>