心を和ませてくれた桜の季節は終わり、
青空に向かって伸びた新緑がきらきらと輝く 次の季節がやって来ました。 春と夏の間。 この時期の食材が好きです。 春の名残のほろ苦さや、夏の空気を感じる酸味や水分をたくさん含んだ野菜たち 魚介類はふっくらと繊細なものが主役です。 5月はそれぞれの素材を活かし、今しかない味を楽しむ和の献立にしました。 これからやってくる暑い季節の為に程よい『酸味』を意識した味付けを。 できるだけ手順をシンプルにして、いつものようにお家で活躍させてもらえるような レシピを心がけています。 また、ご好評につき、『マーマレードの会』の日を一日設けましたので、 是非ご参加ください。 こちらは、4種の柑橘を使ったマーマレード作りとランチをご用意しております。 5月のメニュー ●「こりこり竹の子鶏団子の甘酢絡め」 ●「旬のイワシの梅はちみつ煮」 ●「冷出汁仕立てトマトそうめん」 ●「空豆ごはん」 ●「ヌガーグラッセの柑橘パフェ」 となります。 ※多少の変更の可能性があります。どうかご了承ください 以上5品 ¥5500(材料費込み) 5月分のレッスンのご予約は、4月28 日(金)AM10:00より 受付を開始いたします。 どうぞよろしくお願い致します。 ※5月の営業日 3(水・祝)11:00 『マーマレードの会』 9(火) 11:00 11(木) 11:00 12(金) 11:00 14:30 16(火) 11:00 17(水) 11:00 14:30 19(金) 11:00 14:30 22(月) 11:00 23(火) 11:00 14:30 26(金)11:00 14:30 28(日)11:00 となります。 よろしくお願いいたします。 ご予約は、4月28日(金)のAM10:00からの受付開始 となります。 ※10時より早くメールをいただきましても受付出来ませんのでお気をつけください。 ※ご予約は基本的にはメールで承ります。 ✉ ikuesfoodstudio@ezweb.ne.jp 以下をご記入の上、『レッスンの申し込み』の 件名を付けて送信してください。 ①お名前(漢字でフルネイム) 初めての方は『ご新規』とご記入ください ②ご住所(ご新規の方のみ) ②繋がりやすいお電話番号 ③ご希望日(第一希望と第二希望、あれば第三希望)・ご希望メニュー・ご参加人数 ※必ず教室の概要をご一読・ご了承の上お申し込みください コチラ→☆ それでは、ご予約をお待ちしております。 Ikue's Food Studio
by ikuesfoodstudio
| 2017-04-26 22:50
| ★オリジナルメニュー
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||