あっという間の1月が終わり、今日から2月です!
今月のオリジナルメニューのテーマは『シンプルを極める』です。 普段作ったことがあるメニューも本格的にていねいに作ってみよう☆ということで考えたメニューです。 ●『本格ミートソースのパスタ』 挽肉をしっかり香ばしく焼くことでお肉の旨みを十分にひきだします。じっくり炒めた香味野菜もポイントです。 ●『かぼちゃのスープ』 コンソメやバターを一切使わずに水と塩だけで煮込んだ、かぼちゃの甘みをしっかりと楽しめるレシピをご紹介します☆ 寒い日に温かいスープ・・・・・は最高ですね。 ●『ポップ・オーバー』 こちらは、言ってみれば『簡単パン』。塩気のあるパリッとしたポップオーバーをかぼちゃのスープに浸しながらいただきます。 ●『いちごのシャーベット』 最後はいちごの甘酸っぱさが食後にうれしいデザートです。 甘さ控えめに仕上げて、ミルキーなバニラアイスクリームを添えて甘みと酸味のバランスをお楽しみください。 以上4品 講習料¥4500(材料費・税込み) ことことと弱火で煮込むお料理は、この季節ならでは。 ほっこりとじっくりと作る、今月はそんなメニューです^^
by ikuesfoodstudio
| 2008-02-01 21:51
| ★オリジナルメニュー
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