5月のオリジナルメニュー

今月は『ヘルシー和食の春レシピ!』ということで、「蒸す」「煮る」「炒める」とそれぞれ違った調理法で油は控えめに、そのぶんダシの旨みをしっかりと効かせて素材の味を楽しむメニューになっています!
a0106419_15421458.jpg

          ●「あさりの茶碗蒸し あんかけ仕立て」
a0106419_15425316.jpg

          ●「ふきのゴマ煮」
a0106419_15433242.jpg

          ●「ぷりぷり海老と空豆の炒め物」
a0106419_15441491.jpg

          ●「さくら海老ごはん」
a0106419_15444381.jpg

          ●「きなこのクッキー」

以上5品です。
旬の空豆やふきの下処理なども是非覚えておきたい内容です。
きなこクッキーはお持ち帰りしてプレゼントにしても喜ばれますよ!



デザートのメニューは2品です。
a0106419_15472863.jpg

          ●「ニューヨークチーズケーキ」 直径12cm 1台
a0106419_15481221.jpg

          ●「ミックスベリーソースのレアチーズケーキ」 4個

人気のチーズケーキを一度に2種作ります。
濃厚でとろける口当たりのニューヨークタイプと、さっぱりとした酸味が魅力のレアタイプ。
お家でも作りやすいので是非チャレンジしてみてください。
ニューヨークチーズケーキは金属製の型付きになっています。



各レッスン¥4500(税・材料費込み デザートメニューはお持ち帰りBOX付き)

現在、5月6月分のご予約受付中です。(※5月3・4・5・6日はお休みとなっております)
Ikue's Food Studio ☎0745-23-3366
[PR]
by ikuesfoodstudio | 2008-05-01 15:55 | ★オリジナルメニュー | Comments(0)


<< 訂正 無印良品のクッキー >>