6月のオリジナルメニュー

突然雨が降ったり、びっくりするくらい清清しい風が吹いたり・・・
『6月』が『夏』がすぐそこに来ていることを感じる毎日です。

さて、6月のオリジナルメニューをご紹介させていただきます。

まずはお料理メニュー4品

●『サーモンとほうれん草のクリームパスタ』     ●『ガスパチョ』
a0106419_1419456.jpga0106419_1418554.jpg















●『バジルポテトのタルティーヌ』          ●『焼きプリン』
a0106419_13462898.jpga0106419_13464485.jpg















今回のテーマは「初夏のさわやかパスタランチ!」
難しいといわれているクリームパスタをシンプルにお手軽に仕上げるレシピをご紹介します。
『ガスパチョ』はスペインを代表するスープで、トマトや夏野菜を使った冷たくてさわやかな一品です。
そして『タルティーヌ』、こちらはフランス語で『オープンサンド』のことです。
カリッと焼いた田舎パンの上に様々な具をのせて楽しむこの料理は、前菜や軽いランチに・・・よく出てくるカジュアルメニューです。
夏の食材をたっぷりと使った彩の良いメニュー☆
作ってるときからウキウキしてきそうな、そんな4品を目指しました!

                                   以上4品 ¥4500(材料費・税込み)


そして!もうひとつのメニューはパンです。
        
  ●『パン・オ・レザン』
a0106419_1403089.jpga0106419_1404619.jpg















レザンとはレーズンのことで、全粒粉を使ったナチュラルで香ばしい生地にレーズンとカリッとローストしたくるみがたっぷりと入っています。
表面のよく焼けた生地の旨さが魅力です。
そんな素朴なパンにあわせるのがこちらのドリア。
                
                ●『豆乳ホワイトソースの玄米ドリア』
a0106419_1453335.jpg

玄米のもちもちとした食感と、ほのかに香る豆乳の風味がおいしいです☆
パンの発酵を待つ間に作ります。
チーズがとろけるアツアツのうちに、焼きたてパンとご一緒にどうぞ。

    以上2品(パンはお一人様8個製作) ¥4500(材料費・税込み お持ち帰りBOX付き)


ご予約お待ちしております。
Ikue’s Food Studio 0745-23-3366
[PR]
by ikuesfoodstudio | 2008-05-29 14:13 | ★オリジナルメニュー | Comments(0)


<< 大和田商店さん ふーこもっく >>