さて、今月から一ヶ月前からオリジナルメニューをご紹介することになりましたので、昨日につづき7月のメニューいってみます!
まずはデザートメニューです☆ 『ラズベリーと完熟パインのショコラロール』 ※18cm長さのケーキを2本製作 玉子をしっかりと泡立ててふんわりとやわらかい絶品生地を作ります! ショコラの香りと甘酸っぱいラズベリー&完熟パインの相性がとてもさわやかで夏らしいです。 デコレーションもかわいく仕上げましょう。 こちらは 『手作りジンジャエール』。 ジンジャーシロップを作っておけば、甘さや酸味はお好みで調節できますので、夏のドリンクとして活躍します☆ シロップは瓶に詰めてお持ち帰りしていただけます。 以上2品 ¥4500(材料費・税込み お持ち帰りBOX付き) お料理メニューはこちら ●『ヒヨコ豆入りキーマカレー』 数種類のスパイスを使って本格的なカレーにチャレンジ!フライパンひとつで出来ます。 雑穀米と一緒にいただきます。 ● 『皮から作るサモサ』 「サモサ」とはインド風の揚げ餃子・・・のようなもので、中にはスパイシーに炒めたジャガイモや豆が入っています。 手作りの皮の揚げたてのざくざくっとした食感が魅力です。 ●『ココナッツとパイナップルのパフェ』 下はぷるっとしたココナッツのブランマンジェ、上には、パイナップルやクランチの入ったアイスが・・・ カレーに合う、さっぱりとトロピカルなデザートです。 以上3品 ¥4500(材料費・税込み) ご予約お待ちしております。(7月分は6月1日からのご予約受付となっております) Ikue’s Food Studio 0745-23-3366
by ikuesfoodstudio
| 2008-05-31 01:34
| ★オリジナルメニュー
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||