Ikue's Food Studio

ありがたいことに、最近教室の詳細について多数お問い合わせをいただいております。
あいにくホームページを開設していないので見にくいものではありますが、『教室のご案内』というカテゴリーを設けましたので、こちらで詳細をご確認ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※2016年2月1日 改訂

Ikue's Food Studio 概要

<はじめに>

おいしいものがこの手で自由につくることができたら・・・

誰かにつくってあげたい、喜んでもらいたい、そんな気持ちを大切にして、「ただ「正しくつくる」のではなく、「楽しくつくりおいしく食べる」をモットーにしたお料理教室でありたいと思います。

一人一人のご希望やレベルに合わせたレッスン内容にするために、少人数制で行いますので、包丁を握ったことがないという初心者の方も、本格的料理に挑戦したいとお考えの方も、どうぞお気軽におこしください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<School Menu>

●Basic Menu (1レッスン 約90分~ ¥4500材料費込み)  
家庭料理の定番人気メニューをすこしおしゃれに提案。
14種類のメニューの中からご希望のメニューをお選びください。

●Original Menu (1レッスン 約120分~ ¥5500材料費込み) 
おもてなしにも活躍する ヘルシー・楽しい・おいしい!をコンセプトに季節にそったおもしろ本格メニューを提案。
基本となるのは、メイン1品副菜2品デザート1品。月変わりになっています。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<受講の流れ> 

受講したいメニューと時間を選ぶ→ご予約(メール・お電話・店頭)→レッスン当日ご精算・ご受講

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<Time table>

月によって変わります


●ご予約後のキャンセル、変更は可能ですが、その際はなるべくお早めにご連絡ください。前日の午後5時以降のキャンセルにつきましてはキャンセル料として受講料の50%を頂戴いたします。


●レッスンは基本的には4名様で行います。
(※3名様以下でのレッスンをご希望の方はご相談ください)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<teacher>
江口 育枝  1980年 生まれ
大阪あべの辻フランス・イタリア料理専門カレッジを卒業後、大阪のフレンチレストラン「ノワ・ド・ココ」で修行。
その後、料理・菓子・パン教室のインストラクターを経て、2006年11月「Ikue’s Food Studio」を奈良県大和高田市に立ち上げる。
2016年2月より奈良県生駒市に移転。


Ikue’s Food Studio
近鉄奈良線・生駒線・けいはんな線『生駒駅』から徒歩約7分
※個人宅のため、詳しい場所と電話番号はお申し込みの方にのみお知らせさせていただきます。
メールアドレス✉ ikuesfoodstudio@ezweb.ne.jp
ご連絡可能時間 午前9時~午後9時
[PR]
by ikuesfoodstudio | 2008-09-28 01:44 | ★教室のご案内 | Comments(12)
Commented at 2009-03-11 07:23 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2009-03-11 20:50 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ikuesfoodstudio at 2009-03-11 23:19
●鍵コメさん

お会いできるのを楽しみにしています!
Commented by ikuesfoodstudio at 2009-03-11 23:25
●鍵コメさん

大丈夫ですよ。お忙しいのかな、と思っていました。
もしよかったら、明日も3時ごろ~6時ごろまではお電話でゆっくりお話できると思いますので、ご都合がよければよろしくお願いします。
Commented by よこぱん at 2009-03-19 16:01 x
はじめまして~。よこぱんと申します。写真がとっても素敵ですね以前よりちょくちょく遊びに来させてもらってました。
レッスンにも参加させてもらいたいと思ってますが教室の最寄駅と最寄駅からの所要時間を教えて頂けないでしょうか?
Commented by ikuesfoodstudio at 2009-03-20 15:20
●よこぱんさん

はじめまして。
メッセージありがとうございます。
そういえば↑の説明では駅など分からないですね・・・。申し訳ありません。
早速追加させていただきました。

最寄駅は 近鉄大阪線『築山駅』で、徒歩約10分です。
Commented by TOMO at 2009-03-23 15:34 x
はじめまして♪とってもブログを見せてもらって、すごく魅力的で、是非一度行かせてもらいたいのですが、子供(小4)と一緒に教えてもらうことは可能ですか?
Commented by ikuesfoodstudio at 2009-03-24 00:40
●TOMOさん

はじめまして。
メッセージありがとうございます。
お子さまとのご参加は可能です。
ただ、お子さまが主体のレッスンではないので、『お母さんのお手伝いをしてもらう』 という感じになります。
現在も幼稚園や小学生のお子さまたちが何人かお母さんと一緒に参加されていますので、よかったら是非お越しください。

夏休みにはお子さまを対象にした『親子レッスン』を予定していますので、よかったらそちらもまたご覧ください。
Commented at 2009-04-19 15:47 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ikuesfoodstudio at 2009-04-20 00:35
●鍵コメさん

ご丁寧にありがとうございます。
家族のみなさんにも好評だったということでとても嬉しいです。
小学生の子たちもきっと喜んでくれますね、肉まんはみんな大好きですもんね。

いつかまた一緒にお料理など作れたら嬉しいです!
Commented by icchirie at 2009-06-12 14:54
icchirieと申します。
近所に、住んでいるの友達から
こちらの料理教室の場所を聞いたのですが
あいにくよくわかりませんでした。
車では行けないのでしょうか?駐車場はありますか?
料理、あんまり得意じゃないので、いつも同じものばかり
作ってしまう主婦です。おいしいものを楽しく作りたいんですが
なかなか・・・。おいしそうなお料理の写真をみて、いいなーって
思いました。時間を見て、一度行って見たいです。
Commented by ikuesfoodstudio at 2009-06-12 23:58
●icchirieさん

はじめまして。お問い合わせありがとうございます。

ご質問の件ですが、駐車場はございます。
どちらからお越しかが分かりませんのでご案内しづらいのですが、
教室は香芝自動車学校から近いところにあります。
もしよろしかったら、お電話いただきますと詳しくルートをご説明できるかと思います。


<< 9月最後のパンレッスン なづなさん >>