11月のオリジナルメニュー

だいぶ肌寒くなってまいりました。
・・・でも、今日はまた暑かったです。台風もやってくるみたいだけど・・・なかなかお天気は安定しないですね。
さて、11月のオリジナルメニューができましたのでご紹介させていただきます。


まずはお料理メニューから

a0106419_232928100.jpg

●「豚の角煮」
塊の豚バラ肉の余分な脂を抜くために、2日かけて作る本格レシピです。
しっとりとした食感と上品な旨み・・・憧れのメニューですね。


a0106419_23324714.jpg

●「柚子風味にゅうめん」
この時期にうれしい温かい麺料理。
しっかりとダシをとって、角煮の煮汁もプラスしたスープはコクがあってほっとする味わい。
角煮をのせて『沖縄そば』風にいただくのもおすすめです。


a0106419_23352877.jpg

●「白菜の甘酢漬け」
お口直しにさっぱりとした一品。
すぐに作れるので、味のしっかりしたメインには最適です。


a0106419_23373569.jpg

●「メイプルシフォンケーキ ~メープルクリームとキャラメルナッツ添え~」
ふかふかしっとりの人気のシフォンケーキ。
a0106419_23582055.jpg秋らしくメイプルシロップをたっぷり使います。
メイプルクリームとキャラメルナッツを添えて素敵なデザートプレートに仕上げます。

          
           以上4品 ¥4500(材料費・税込み)







もうひとつはパンメニューです
a0106419_23423329.jpg

●「コロッケぱん」
大人気のお惣菜ぱん!
『お肉屋さん風』の本格コロッケも手作りして、ほんのりと甘いふんわりパンの上にドンッとのせて焼き上げます。
出来立てのアツアツ・・・とっても美味しいですよ。
a0106419_2345788.jpg

          6個製作
          ¥4500(材料費・税込み お持ち帰りBag付き)




なんだかすごくほんわりとした温かいメニューができました。
寒くなってくる季節に、温かい部屋でみんなで食べる『ほっこり秋メニュー』です。

ご予約お待ちししております。
※只今、10月、11月分のご予約受付中です!

Ikue's Food Studio TEL 0745-23-3366
[PR]
by ikuesfoodstudio | 2008-10-02 00:08 | ★オリジナルメニュー | Comments(0)


<< モンブラン仕立てのシュークリーム! こういうのが気分です >>