わたしも連休です!
お天気も良いし、みなさまいろいろお出かけされているのではないでしょうか? わたしは、今晩友人が開いてくれる 『サムギョプサルパーティー』という、なにやら楽しみなパーティーに参加して来ます! (サムギョプサルとは・・・・韓国のお料理の名前だそうです) それで、手土産に、と、今月教室で好評のシュークリームを持っていこう!と、さっき張り切って作ってきたのです・・・ 教室ではマロンクリームを絞ってモンブラン仕立てにしていますが、先日いただいた安納芋を使ってサツマイモクリームを作ってみました! シナモンを少し、ラム酒を効かせて、塩も効かせて・・・ うん!イメージしていた味になりましたよ~! チョコさん!いろいろ使わせてもらっていますよ!ありがとうございます^^ 食後のデザートにするのでちょっと小ぶりで。レッスンで作った生地の量で12個にしました。 安納芋のオレンジがかったやさしいクリーム色。 下にはもちろんとろりんカスタード・・・ さ、これ持って行って来ます! みんなが喜んでくれますように。
by ikuesfoodstudio
| 2008-10-13 15:59
| ●おいしいもの
|
Comments(4)
Commented
by
高田コウコウ
at 2008-10-14 00:10
x
◆喜んだよう! もちろん!もちろん!
ありがとう! 本当においしかった。
0
Commented
by
ikuesfoodstudio at 2008-10-14 19:25
●高田コウコウ
ありがとう、喜んでくれて嬉しい、やりがいがある^^ たのしかったね。 あっという間だったね。 『もっちりプリン』ではなくこれにしたのはおいしい安納芋をいただいたからだよ! バーベキューの時は何を作っていこうかな♪
Commented
by
高田コウコウ
at 2008-10-14 21:11
x
何を作ってくれるのかな!? きゃうー! 楽しみ!!
さつまいものモンブラン、素晴らしい。
Commented
by
ikuesfoodstudio at 2008-10-14 21:47
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||