2009年1月のオリジナルメニュー

さて、いよいよ師走です。
クリスマスや忘年会など楽しいことがいっぱいの月ですね。
パーティーも多くなるので、張り切ってお料理を作る絶好の月です☆

1月のメニューが出来ましたのでご紹介します!

『ほっくりと新春メニュー』ということで、温かみのある季節の食材をふんだんに使ったメニューにしました!

お料理メニューはこちらです
a0106419_035343.jpg

●「きちんと作る牡蠣フライ ~タルタルソース~」
旬の牡蠣を一番美味しい方法で食べていただきたい・・・やっぱりフライですね!
下処理にひと手間かけて、縮みのないぷりぷりの牡蠣フライに仕上げます。
タルタルソースももちろん作ります。

a0106419_0384761.jpg

●「海老団子と春雨のエスニック雑煮」
ジューシーな海老団子が入った、ちょっと変わったお雑煮です。
キクラゲやクコの実なども入れて、体にも良い体のしんから温まりそうな一品。
こんがりと焼けたお餅を入れて、レモンをぎゅっと絞って・・・

a0106419_0443417.jpg

●「ゆりねご飯」
冬の味覚を味わうシンプルで上品な味付けのメニュー。
ホクホクのゆりねの食感と香りを楽しんでください。

a0106419_0471372.jpg

●「りんごと紅茶の焼き菓子」
食後にうれしいちいさいサイズのかわいいケーキです。
甘酸っぱいりんごをたっぷりと焼きこんだ生地は、とてもしっとりとしていて、紅茶の風味とよく合います。

                             以上4品 ¥4500(材料費・税込み)




もうひとつはパンメニューです
a0106419_0513869.jpg

a0106419_052384.jpg

●「本格肉まんに挑戦!」
冬にはやっぱりこれ!
「作ってみたい」という意見をたくさんいただいていたメニューです。
むっちむちの皮から作る本格レシピになっています。
蒸籠からから出る湯気が、あったかくて、美味しそうで・・・
蒸し立てをぱくっとほうばれば、人気店の味にも負けない美味しさです。

※中国茶と小菓子と一緒に試食していただきます

                              お一人様6個製作¥4500
                              (材料費・税込み お持ち帰りBox付き)



現在12月分と1月分のご予約受付中です。

年末年始のお休みは 12月30日(火)~1月5日(月) となっています。
1月6日(火)は臨時営業いたします。
1月12日(祝)も臨時営業いたします。

ご予約お待ちしております。
Ikue's Food Studio  Tel 0745-23-3366 (営業時間AM11時~PM9時)
[PR]
by ikuesfoodstudio | 2008-12-02 01:03 | ★オリジナルメニュー | Comments(4)
Commented at 2008-12-02 15:03 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ikuesfoodstudio at 2008-12-03 23:49
●鍵コさん

おもち☆ちいさいけれど存在感はありますよ^^
肉まん、他の生徒さんにも大好評です!みなさん作りたかったみたいです。
メニューにしてよかったです!
Commented by 高田コウコウ at 2008-12-04 00:06 x
早く肉まんを作る日が来ないかな!と楽しみに毎日すごせるからうれしい!!
Commented by ikuesfoodstudio at 2008-12-05 01:30
●高田コウコウ

一か月以上、わたしもわくわくしながらずっと過ごせるよ!
もう、ありありと3人でほっかほかになっている情景を思い描ける・・・


<< ラザニア~ 人気者だった、角煮 >>