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大晦日

大晦日_a0106419_21312646.jpg今年もあとわずかとなりました。
教室の営業は29日で終わり、その後メニューの試作や中(決して大とは言えない・・・)そうじ、友人たちとの忘年会などなど忙しくも楽しい日々をばたばたと送っています。
大晦日の今日は、一生懸命おせち料理を作っている母を見ていて少々の罪悪感を感じ、
『蕪のなます』だけ、わたしが作ってみました。
蕪と輪切りにした金時人参を塩もみして、柚子・米酢・砂糖・塩で味付け。
アクセントに唐辛子を。
教室のメニューの『白菜の甘酢漬け』と同じ作り方です。
たった一品作っただけでとても喜んでくれた母をみて、来年はもっと手伝おう!と思ったのでした。


みなさま、どうぞよいお年を!今年も本当にありがとうございました!


<教室のお休みのお知らせ>
12月30日~1月5日までお休みとなります。
1月6日(火・臨時営業) から営業いたします。
by ikuesfoodstudio | 2008-12-31 21:56 | Comments(0)


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