2月のオリジナルメニュー

お正月まっただ中ですが、2月のメニューができましたのでご紹介いたします。
パスタメニューを中心に、心も体もあたたまるような組み合わせにしました。
見栄えがするのに意外と簡単!というのもポイントです。
デザートメニューは、バレンタインということでハートのかわいいお菓子と、旬のいちごをたっぷりと使ったパフェです。


お料理メニューはこちら

a0106419_20165649.jpg

●「ナス入りカプレーゼ」
トマトとバジルとモッツァレラチーズのシンプルなパスタ 『カプレーゼ』。
そこにジューシーなナスをプラスした人気のパスタメニューです。
基本のトマトソースの作り方をしっかりマスターしましょう。

a0106419_2173476.jpg

●「カブのロワイヤル ~フランス風茶碗蒸し~」
なめらかな口当たりが魅力のロワイヤル。中にはスープでとろとろに煮たカブが入っています。
あんかけ仕立てにして熱々をいただきます。

a0106419_21411494.jpg

●「ツナと野菜のマフィン」
甘くないおかず系マフィン!
パスタのお共に、朝食に・・・ 焼き立てをどうぞ。

a0106419_2032247.jpg

●「簡単!いちごのティラミス」
混ぜるだけで簡単にできるレシピをご紹介。
チーズのコク、いちごの甘酸っぱさ、コーヒーのほろ苦さ・・・ 不動の人気です!
スプーンでラフにすくって、たっぷりと盛りつけましょう。


                                以上4品 ¥4500(税・材料費込み)



デザートメニューはこちら

a0106419_20405426.jpga0106419_2041815.jpg









a0106419_20413748.jpga0106419_21445313.jpg









●「ハートのしっとりブラウニー」 お一人様5個制作
プレゼントにぴったりな人気の焼き菓子ブラウニー。
今回のレシピは、卵白をたくさん使ってよりしっとりと、ピーカンナッツのかりかりとした食感もリッチでおいしいです。
チョコレートの香りとラム酒の風味が本格的な、是非バレンタインに挑戦していただきたいメニュー。
ひとつずつかわいくラッピングしてお持ち帰りいただきます。

a0106419_2055022.jpg

●「いちごパフェ!」
↑のブラウニーを使って美味しいパフェを作りましょう!
『いちごソース』 と 『アングレーズソース』 を手作りして、まるでカフェで出てくるような素敵なパフェに仕上げます。
(※こちらはお持ち帰りいただけません。教室でお召し上がりください。)

                        以上2品 ¥4500(税・材料費込み ラッピング材込み)
                        ※ブラウニーのお日持ちは冷蔵で約1週間です  
                        ※ラッピングのリボンは写真と異なる場合があります





2月分のご予約の受け付けは1月6日(火)10:30からとなっております。
なお、2月11日(祝)は臨時営業いたします。
2月16日(日)は振替でお休みさせていただきます。

ご予約お待ちしております。
Ikue’s Food Studio  ☎0745-23-3366




                                 
[PR]
by ikuesfoodstudio | 2009-01-02 20:21 | ★オリジナルメニュー | Comments(0)


<< マーティネリーのアップルジュース 2009 1月1日 >>