人気ブログランキング | 話題のタグを見る

むっっちり

むっっちり_a0106419_2353081.jpg

肉まんレッスン、うれしいことに連日大人気です。
みなさん、蒸したてをハフハフ試食して帰られるのですが、「もう一個・・・」
と手が出ている方が多いのもうれしい・・・。
なかには5個!ぺろっと食べた方も!!!
じゅるり肉汁がしたたりおちる熱々を食べられるのは手作りの醍醐味ですもんね。

この肉まんの 『皮』 、本当にむっっちりしていてちょっと甘くて、わたしもかなり気に入っています。
あんを詰めずにプレーンで蒸して、いろんな具を挟んで食べるのもまた旨し。
昨日はコロッケとコールスローをサンドしてみましたがグー。
『ちょっと甘い』 味の生地はしっかり味のおかずと相性がいいですね。
by ikuesfoodstudio | 2009-01-24 00:03 | ●教室レッスン風景 | Comments(0)


<< 2007年5月のメニューより Love Flour >>