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「パンづいている」

最近はまたパンが気になっています。
パンづいているのです。

先日、教室の生徒さんから教えていただいたパン屋さんに教室の営業時間前に自転車で
サーっと行ってきました。
近鉄五位堂駅近くの 『香麦(こむぎ)』 さん。
普段はケーキを中心に販売されているそうですが、週末の金・土・日だけ天然酵母パンを
販売されています。
天然酵母パンを売るお店はこのあたりでは珍しく、わくわくしながら来店。


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          しょうがのコンフィが入ったフランスパン生地のパン

しっかりむっちりした生地にスーッとした刺激がさわやかなしょうがのコンフィ。
形がゴツゴツかわいいです。

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       大納言と柚子のカンパーニュ

これ!おいしかったなぁ~~~
わたし、ライ麦が好きなのですが、このパンはライ麦の香ばしさと酸味が抜群の生地でした。
無骨な生地に大納言の甘さがぴったり。
柚子の香りも抜群。
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切ると天然酵母パン特有の香りがずっとずっと漂っていました。
次の日も変わらずおいしかった。


オーナーさんがお一人で作っておられるので、品数はたくさんではないですが
ひとつひとつが印象的で、なんだかとっても愛らしいパンでした。
他のパンも是非食べてみたいし、お店の方とももっと話したいので、週末、ちょっと早起きして
また行ってみようと思います。

楽しみがひとつ増えたな~。


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           HPは作っておられないみたいなのでお店の紙袋を。
by ikuesfoodstudio | 2009-06-05 00:52 | ●奈良のすてきなお店 | Comments(0)


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