9月のオリジナルメニュー

さて、9月のメニューが出来ました!

今回のお料理のテーマはボリュームフレンチメニューです。
ちょっぴり秋の気配を感じさせる食材を使って、シンプルな調理法で仕上げます。
簡単だけれどおもてなしにもぴったりな4品です。
デザートも美味しいですよ☆



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●「豚肩ロースのパプリカ煮」
赤身と脂のバランスが良い豚肩ロースを、赤パプリカと一緒にトロトロに蒸し煮にします。
パプリカの甘みが豚肉のコクと合わさってとても美味しいです。
ご飯がすすむメニューなので 「ジンジャーピラフ」 と一緒に!



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●「ジンジャーピラフ」
たっぷりとショウガを炊き込んだあっさりしたピラフです。
レモンをきゅっと絞るとショウガの風味がより増します。
煮込み料理の付け合わせとしてバッチリ。
カレーに添えてもイイですね。



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●「ニース風サラダ」
ツナ・ゆでたまご・オリーブ・ほっくりじゃがいも・・・・・・
フレンチの定番ボリュームサラダです。
このメニューで覚えていただきたいのはフレンチドレッシング
オニオンの風味が効いた定番ドレッシングを手作りしましょう。(ドレッシングお持ち帰り付き)



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●「鳴門金時のアイスモンブラン」
鳴子金時の季節が来たらやってみたかったデザートです!
さつもいもらしい香りが魅力の鳴門金時。これを裏ごしてモンブランクリームを作ります。
シナモンとラム酒がほんのり香る秋っぽいデザート。
食後にぴったりなアイスクリーム仕立てのモンブランです。




                             以上4品 ¥4500(材料費・税込み)



もうひとつのメニューはパンメニューです。




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●「ミニピザ・マルゲリータ風」 3枚
ふっくらタイプのピザ生地に、フレッシュトマトとモッツァレラチーズをトッピング。
にんにくの香りが後ひく旨さのトマトソースも簡単に手作り!
緑のソースはジェノバソースです。



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●「ミニピザ・秋のキノコと鳴門金時」 3枚 
こちらは具だくさんの秋味ピザです。
数種のキノコと鳴門金時を香ばしくソテーしてもりもりトッピング。                            


2種類ともに直径13㎝のミニサイズピザです。
全粒粉を加えたパンタイプのピザ生地をマスターしましょう。
発酵が1回ですので、いつものパンメニューより手軽に作れるのも魅力です。
焼きたてあつあつは格別のおいしさです!


                              
                 以上2品 合計6枚 ¥4500(材料費・税・お持ち帰りBOX付き)





9月のご予約の受け付けは8月1日のAM10:30~となります。
ご予約お待ちしております。
尚、8月のご予約は現在満席となっております。

●9月21日~23日は祝日の為3連休となります。
●9月12日(土)はお父さんの料理講習会のため教室はお休みさせていただきます。




Ikue's Food Studio ☎0745-23-3366
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by ikuesfoodstudio | 2009-07-30 21:36 | ★オリジナルメニュー | Comments(0)


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