人気ブログランキング | 話題のタグを見る

嬉しい日

嬉しい日_a0106419_0501429.jpg

嬉しい日_a0106419_0502892.jpg

あじのマリネ・ジュンサイ・オクラなどをジュレで覆った夏らしい一皿。下にはきゅうりのスープ。エストラゴンの香りもさわやか。

嬉しい日_a0106419_0532292.jpg

サーモンの燻製を軽く焼いたものとアボカド・パパイヤ・ビーツのタルタルを一緒に食べる。

嬉しい日_a0106419_0545247.jpg

嬉しい日_a0106419_055261.jpg

仔羊の背肉の煮込みをクスクスと一緒に食べる大好きな一品。クスクス、好きだなぁ。

嬉しい日_a0106419_057238.jpg

桃のまるごとコンポート。桃のみずみずしさとパンチのあるお酒の香りが最高。まわりのグラニテも美味しい。


今日は、大好きなトォルトゥーガのお料理たちも脇役。
メインはあくまで10年来の付き合いの親友との会話。
料理を志した19歳の時に出会って、お互いの悩み考え進んできた道を知る彼女が幸せであることが
わたしも幸せ。
嬉しい報告を聞いたときは本当に嬉しかった。

これからもよろしくね。
by ikuesfoodstudio | 2009-08-12 01:09 | ●奈良以外のすてきなお店 | Comments(0)


<< 橿原市のすてきカフェレストラン... お気に入りなのです。 >>