10月のオリジナルメニュー

10月のメニューが出来ました!


食欲の秋なので・・・季節のおいしい食材をふんだんに使いました!
みんなで囲む大皿のグラタン、長ヒジキや豆腐を使った和風のボリュームサンドイッチ、
カツオのだしがベースのキノコのスープ、そして秋の王道りんごのデザート!です。
お料理のテーマは ゆっくりくつろぐ秋の食卓 です。




a0106419_0361131.jpg

●「ゴロゴロ野菜とペンネのグラタン」
カボチャやナスビなど、大きめの野菜を香ばしく焼いて熱々とろとろのグラタンにします。
バター・小麦粉・牛乳+「アルファ」で美味しいホワイトソースを作りましょう。
大きく作って取り分けるスタイルです。




a0106419_232124100.jpg

●「カラフル和風サンドイッチ」
サンドイッチ、いつかレッスンでやってみたかったのです。
あるお店で食べたサンドイッチが美味しくて、それを思い出して再現&アレンジしてみました。
カリッと焼いた豆腐と、ビビットカラーが目にも美味しいヒジキのサラダ。
オニオンのシャリシャリ、ヒジキのこりこりの食感も良し です☆
豪快にカブリついてください。




a0106419_23312148.jpg

●「キノコと小松菜のスープ」
このスープ、実はカツオ風味です。
グラタンとサンドイッチと一緒に食べた時に美味しいすっきり味 を目指しました。
旬のキノコの旨みをしっかり引き出します。




a0106419_23342634.jpg

●「焼きたてアップルパイ」
秋はコレです、りんごです。
アメリカのアップルパイみたいな味です!
甘酸っぱいりんごのフィリングがしっとりとパイ生地に染み込んで・・・
焼きたてにバニラアイスを添えてすてきなデザートプレートに仕上げます。





                             以上4品 ¥4500(材料費・税込み)




もうひとつのメニューはパンメニューです。
テーマは チャイと愉しむチョコメロンパン


a0106419_23471593.jpg

●「チョコメロンパン」 8個制作
サクッとしたクッキー生地にチョコチップをたっぷり散りばめた人気のメロンパンです。
朝ごはんにもおやつにも! プチプチの水玉模様がかわいいなぁ。




a0106419_23501891.jpg

●「3種のスパイスのチャイ」 
紅茶に、ジンジャー・ナツメグ・シナモンを煮出して作るチャイは、秋のカフェタイムに是非
おすすめです。
お家でも作ってゆっくりと愉しんでくださいね。


                              
                  以上2品  ¥4500(材料費・税・お持ち帰りBag付き)






10月のご予約の受け付けは9月2日のAM10:30~となります。(9月1日(火)は定休日です)
ご予約お待ちしております。
尚、9月のご予約は現在満席となっております。

●10月12日は祝日のため定休日となります。
●10月10日(土)はお父さんの料理講習会のため教室はお休みさせていただきます。
●10月28(水)は臨時休業とさせていただきます。



Ikue's Food Studio ☎0745-23-3366
[PR]
by ikuesfoodstudio | 2009-08-29 22:05 | ★オリジナルメニュー | Comments(0)


<< サンドイッチが、好き。 空間を愉しむ >>