11月のオリジナルメニュー

11月のメニューが出来ました!

最初にお知らせですが、勝手ながら11月は8日間の休暇をいただきます。
そのため、教室の営業日数が少なくなるので、今回のオリジナルメニューはお料理メニュー4品
のみ とさせていただきます。
ご了承くださいませ。


・・・というわけで、
今回のテーマは クリスマスに備えて・・・パーティーメニュー! です。
昨年までは12月にクリスマスメニューをしていましたが、今年は早めに習っていただいて
12月に備えていただこう・・・
そして、12月はおせちっぽいメニューをできたらいいな・・・
と考えました。

生徒のみなさんの日頃のご要望の中で最も多い 
「見栄えが良くて、味が良くて、そして簡単なもの!」
という理想を叶えるべく、4品考えました。




a0106419_2239475.jpg

●「バーベキューチキンのボリュームサラダ仕立て」
クリスマスといえばチキン!
美味しいタレに漬け込んだチキンを香ばしく焼きあげて豪快なサラダ仕立てにしました。
手羽中とモモ肉の食感の違いもまたいいんですよね!




a0106419_1921254.jpg

●「海老ピラフ」
やっぱりパーティーにはこういう味のついたごはん料理が喜ばれます。
海老がぷりっと、野菜の味がじわっと・・・
鍋ごと食卓に出してカジュアルにサービスするのがおすすめです。




a0106419_1926648.jpg

●「かぼちゃの冷製ポタージュ」
冬だけど、冷たいスープも良いのでは?
はっきりした味付けのチキンに添えるのは、さっぱりしたスープがぴったりです。
冷たくて喉越しのよいポタージュは、やさしい味わい。
生クリームとクコの実でキャンドルをイメージしました。




a0106419_19303658.jpg

●「バナナとショコラのプチ・ブッシュドノエル」
ちいさいかわいい2人サイズのブッシュドノエル。
ココア味の生地でバナナとガナッシュを巻き込みます。
クリスマスなので、いつもよりデザートに比重を置いています☆





                             以上4品 ¥4500(材料費・税込み)







11月のご予約の受け付けは10月1日のAM10:30~となります。
(※11時からレッスンを開始しますので、申し訳ございませんが一旦電話受付を中断
 させていただきます。13時より受付を再開させていただきます。)


ご予約お待ちしております。
尚、10月のご予約は現在満席となっております。

●11月14日(土)はお父さんの料理講習会のため17時半~の営業とさせていただきます。
●11月18日(水)~25日(水)は臨時休業とさせていただきます。
●11月17日(火)は臨時営業いたします。



Ikue's Food Studio ☎0745-23-3366
[PR]
by ikuesfoodstudio | 2009-09-29 19:59 | ★オリジナルメニュー | Comments(4)
Commented by aya☆ at 2009-09-30 00:37 x
ブッシュドノエル~☆
うれしいわぁ♪♪♪ 
二人で食べれるミニサイズ。最高です!!

バーベキューチキンも美味しそうっっ!!!
ボリューム満点のサラダ、大好き☆★☆★☆

楽しみにしてま~す♪
Commented at 2009-09-30 06:39 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ikuesfoodstudio at 2009-10-02 01:52
●ayaちゃん

いつも良い反応をありがとう。
やりがいがあるなぁ。
ブッシュドノエル、わたしは一人で食べられる大きさだよ☆
Commented by ikuesfoodstudio at 2009-10-02 01:53
●鍵コメさん

そうなんです^^
やっと念願叶って・・・です。
おいしいものいっぱい探してきて、また反映できるようにしますね!
次回お会いするのが楽しみです!


<< 11月のご予約 思い出のドレッシング >>