12月のオリジナルメニュー

12月のメニューが出来ました!



まず、大変申し訳ないのですが、今回、クリスマスケーキのみの新メニューとさせていただきました。
おせちのようなものを・・・と予告していたにもかかわらず、すみません。

この機会に・・・と言ってはなんですが、よろしければ過去のオリジナルメニューもご受講可能
ですので、そちらもほうもご検討いただければ幸いです。   
                                               




さて!
今年のクリスマスケーキは、みなさんから最もご要望の多いスポンジケーキを土台にした
クリスマスリースをモチーフにしたケーキにしました。
ふわふわしっとりのスポンジ生地を上手に焼いて、たくさんのベリーをかわいくデコレーションします。
くりぬいた真ん中の生地は、これまたかわいいキャンドル仕立てのミニケーキを。
大小2つのすてきなケーキでクリスマスを盛り上げましょう!


a0106419_151810.jpg

●「クリスマスリース仕立てのデコレーションケーキ」
大きさは直径18㎝で、6人分くらいです。
ムズカシイと言われているスポンジ生地を絶対に上手に作れるレシピになっています。
クッキーでできたプレートには、おすきな文字をチョコレートで書いてください。
みどりのクリームは、ほんのり抹茶風味のクリームです。

a0106419_1475044.jpg

こちらはお持ち帰りでも、味見用にされても良いとおもいます。
一人用のちっちゃな「キャンドルケーキ」です。
かわいい。



                        以上2品 ¥4500(材料費・税込み お持ち帰りBOX付き)




12月のご予約の受け付けは11月1日のAM10:30~となります。
(※11時からレッスンを開始しますので、申し訳ございませんが一旦電話受付を中断
 させていただきます。13時15分より受付を再開させていただきます。)

ご予約お待ちしております。
尚、11月のご予約は現在満席となっております。

●12月12日(土)はお父さんの料理講習会のため教室はお休みとさせていただきます。
●12月23日は祝日ですがクリスマス前のため営業させていただきます。
●12月25日(金)は臨時休業させていただきます。
●年内の営業は12月28日(月)までです。


Ikue's Food Studio ☎0745-23-3366(営業時間・夜9時まで)




<11月のオリジナルメニューを受講されるみなさんへ>
a0106419_1482593.jpg

ブッシュドノエルをお持ち帰りいただくための入れ物をご持参いただけるとありがたいです。
大きさはだいたい 18㎝×12㎝×高さ9㎝ くらいです。
ケーキ箱でもタッパーでも・・・
お持ちでない方はこちらでご用意しています。
ご協力、どうぞよろしくお願いいたします。

●追記
ご遠方の方は『保冷剤』もお持ちいただけるとありがたいです。
[PR]
by ikuesfoodstudio | 2009-10-30 01:30 | ★オリジナルメニュー | Comments(0)


<< 12月のご予約 樂八にてバターナイフ作りのワー... >>