12月のメニューが出来ました!
●●● まず、大変申し訳ないのですが、今回、クリスマスケーキのみの新メニューとさせていただきました。 おせちのようなものを・・・と予告していたにもかかわらず、すみません。 この機会に・・・と言ってはなんですが、よろしければ過去のオリジナルメニューもご受講可能 ですので、そちらもほうもご検討いただければ幸いです。 ●●● さて! 今年のクリスマスケーキは、みなさんから最もご要望の多いスポンジケーキを土台にした クリスマスリースをモチーフにしたケーキにしました。 ふわふわしっとりのスポンジ生地を上手に焼いて、たくさんのベリーをかわいくデコレーションします。 くりぬいた真ん中の生地は、これまたかわいいキャンドル仕立てのミニケーキを。 大小2つのすてきなケーキでクリスマスを盛り上げましょう! ●「クリスマスリース仕立てのデコレーションケーキ」 大きさは直径18㎝で、6人分くらいです。 ムズカシイと言われているスポンジ生地を絶対に上手に作れるレシピになっています。 クッキーでできたプレートには、おすきな文字をチョコレートで書いてください。 みどりのクリームは、ほんのり抹茶風味のクリームです。 こちらはお持ち帰りでも、味見用にされても良いとおもいます。 一人用のちっちゃな「キャンドルケーキ」です。 かわいい。 以上2品 ¥4500(材料費・税込み お持ち帰りBOX付き) 12月のご予約の受け付けは11月1日のAM10:30~となります。 (※11時からレッスンを開始しますので、申し訳ございませんが一旦電話受付を中断 させていただきます。13時15分より受付を再開させていただきます。) ご予約お待ちしております。 尚、11月のご予約は現在満席となっております。 ●12月12日(土)はお父さんの料理講習会のため教室はお休みとさせていただきます。 ●12月23日は祝日ですがクリスマス前のため営業させていただきます。 ●12月25日(金)は臨時休業させていただきます。 ●年内の営業は12月28日(月)までです。 Ikue's Food Studio ☎0745-23-3366(営業時間・夜9時まで) <11月のオリジナルメニューを受講されるみなさんへ> ブッシュドノエルをお持ち帰りいただくための入れ物をご持参いただけるとありがたいです。 大きさはだいたい 18㎝×12㎝×高さ9㎝ くらいです。 ケーキ箱でもタッパーでも・・・ お持ちでない方はこちらでご用意しています。 ご協力、どうぞよろしくお願いいたします。 ●追記 ご遠方の方は『保冷剤』もお持ちいただけるとありがたいです。
by ikuesfoodstudio
| 2009-10-30 01:30
| ★オリジナルメニュー
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||