寒いのであったかい話題を♨ 生徒さん、Oさんからいただいた鯛焼きです。 鳴門鯛焼本舗というお店のもので、早速調べてみたら、最近どんどんお店をオープンさせている 話題のお店みたいです。 わが地元、広陵町にも出店されているようで、ぬくぬくを差し入れてくださいました。 Oさんおすすめの鳴門金時あんの鯛焼き・・・ ああ~ん美味しい~~>< 皮がね、ぱりっと香ばしいんです。 左端のちょっとコゲてるいるのは鳴門金時あんがはみ出しています。 『一本焼き』 という、一つずつ独立した型で手焼きで焼き上げる製法が 美味しいポイントのようです。 鯛焼きのお店、最近多いですよね。 わたしはどちらかと言うと、『白い鯛焼き』 のような変り種よりもこういう正統派の方が好きです。 ぱりっと薄い皮・・・ところどころ薄いところと分厚いところがあって食感が違う・・・ 薄過ぎてあんが透けているいるところも・・・ Oさん、たいへん美味しくいただきました。 ほっこりしました。 ありがとうございました。
by ikuesfoodstudio
| 2009-12-21 01:22
| ●奈良のすてきなお店
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||