2月のオリジナルメニュー

あけましておめでとうございます。

2月のメニューが出来ました!

お料理の方は だれもが大好きなハンバーグをきちんと作ろう・・・ということで
フレンチスタイルの 『ハンバーグステーキ』 をメインにした洋食メニューです。
挽肉の割合や焼き方がポイントです。
温かいスープや苺のデザートと一緒に。


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●「フレンチスタイルのハンバーグステーキ」
家庭料理の 『ハンバーグ』 と一味違う味を作ってみましょう。
牛挽肉と豚挽肉を自分でブレンドして、美味しい肉感を出します。
しっかりと焼き色を付けた後、オーブンでふっくらと焼きあげます。
ソースは赤ワインを煮詰めた甘酸っぱい味がベースです。



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●「付け合わせ・3種」
『じゃがいものリヨン風』 と 『ホウレンソウのソテー』 『パセリライス』 の3種です。
ハンバーグのソースに合うようにシンプルなものにしました。



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●「鮭とカブのチャウダー」
ごろんっと入ったカブがとろける、冬に美味しい食材を使ったスープ料理です。
鮭のだしがすぐに出るので、あっという間に簡単に作れてしまうのがいいところです。



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●「はちみつ苺パイ」
しっかりと焼きこんだパリパリのパイに、甘酸っぱい苺とミルキーなはちみつクリーム・・・
間違いのない組み合わせ。




                             以上4品 ¥4500(材料費・税込み)





もうひとつのメニューはお菓子メニューです。
2月なのでショコラのかわいいお菓子を作りましょう!


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●「ショコラのプチ・シュー (ショコラカスタード&苺クリーム)」 16個制作
小さめ“2口サイズ”に仕上げたパリッとしたショコラ・シューに、とろ~り濃厚ショコラ・カスタードと
ふんわり軽い苺クリームをサンド。
大切な人達とわいわい楽しく食べられる、パーティー向けのかわいいメニューです。


                              
                     ¥4500(材料費・税・お持ち帰りBox付き)






2月分のご予約の受け付けは1月6日のAM10:30~となります。
※14:00~レッスンを開始しますので、申し訳ありませんがいったん電話受付を
 中断させていただきます。
尚、1月のご予約は現在満席となっております。

●誠に勝手ながら2月17(水)・27日(土)を臨時休業といたします。
●2月11日は祝日ですが、バレンタイン前の為営業いたします。

ご予約お待ちしております。


Ikue's Food Studio ☎0745-23-3366
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by ikuesfoodstudio | 2010-01-01 19:01 | ★オリジナルメニュー | Comments(6)
Commented at 2010-01-01 23:11 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ikuesfoodstudio at 2010-01-03 00:13
●鍵コメさん

あけましておめでとうございます。
いつもありがとうございます!
そうですよね 「おいしいよ」 の一言がほんとうにグッと胸に響きます。
食べ物からうまれる幸せを今年もたくさん共有できたら嬉しいです。
新年のレッスン、楽しみにお待ちしています。
Commented by aya☆ at 2010-01-06 20:06 x
誰もが好きなハンバーグ☆もちろん私も大好きです!!
そしてうれしいチャウダ~~♪♪♪待ってました!!!

ショコラのプチシューもすごくかわいいね☆
ショコラカスタード&苺クリームに心惹かれるわぁ♪
2月も楽しみにしてます!!
Commented by ikuesfoodstudio at 2010-01-06 23:16
●aya☆ちゃん

チャウダ~ 喜んでもらえてうれしい~
カブがね・・・旨いんだよ。
シンプルなものを丁寧に作る・・・2月はこの心意気で。

体、お大事にね。
今日もすっごく寒いね。風が怖いくらいに吹いている。
わたしも靴下2枚履き&ヒートテック着用で眠ります。
Commented by うえにしひろみ at 2010-03-15 23:11 x
先生、言い訳~。やっぱり、ちゃんと時間と心をこめてきっちり作らんとあきませんねぇ。朝からいつものごとく、玉ねぎを炒めて、ほうれん草をゆでて仕込んでいったものの、ドタドタやると配慮が足らず、ないセンスを補うこともできず・・・でも、またチャレンジするわんっ。ワインを煮詰めてちょうど半量に(計ってみました!)したけど、ワインの味が前面にでてたので、ドミを加えてアレンジせざるをえなくなり・・・。煮詰め足らなかったんですかね。 シンプルなものを丁寧に作る。やっぱりコレやね。
Commented by ikuesfoodstudio at 2010-03-16 00:12
●うえにしさん

今、うえにしさんのトコロ、見てきました!
頑張って作ってくださったみたいで嬉しいです。
ドミを入れた・・・くだりではズッコケそうになりましたよ~!^^
考えられる原因がいくつかありますが、次回お会いした時に検証しましょう!
ちょっとした火加減や、塩加減で劇的に変わりますからなるべく頻繁に、『味見』を☆

それにしても、お忙しいのにいつも楽しくお家で再現してくださってるのが本当に嬉しいです!
ありがとうございます。


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