人気ブログランキング | 話題のタグを見る

りんごのスコーン

りんごのスコーン_a0106419_0947.jpg

ついにNewカテゴリーをつくってしまいましたよ 『スコーン』 

この日は、先日のケーキのときに作った煮りんごを入れました。
型で抜かずに、長方形に手でラフに伸ばした後、正方形にカット。
パシッ!とエッジの効いた仕上がりとなりました。
『卵なし、水分は豆乳のみ』 の、このスタイルが今は気に入っています。


このラオスの手彫りのお皿、すきだなぁ。
by ikuesfoodstudio | 2010-02-13 00:11 | ●スコーン | Comments(2)
Commented by ゆっき~ at 2010-02-13 00:34 x
11日ショコラシューをスダジオで習い、ハッピーバレンタインを過ごすことが出来た親方です(笑) 
待ち時間に頂いたスコーンめっちゃ美味しかったです!!
是非、スコーンも習いたいと思いました☆
朝食やおやつにこのスコーンがあれば幸せだろうなぁ♪
 
Commented by ikuesfoodstudio at 2010-02-13 01:20
●親方!

メッセージありがとうございます!
ハッピーバレンタインを過ごされたということで嬉しいです^^
あのムスレナTeaを今日もいただいたのですが、ハワイアンムード満喫で、とても癒されました。
ほんとおいしいですねぇ~ ありがとうございます。
スコーン、また時期を見てメニューにいれますね。
すでに2回やっているのですが・・・フフフ


<< バレンタインですね ビストロ パンダ >>