2009年 11月 07日 ( 1 )

ゆり根の季節

a0106419_23593456.jpg
a0106419_03285.jpga0106419_0197.jpg








来年の1月メニューの試作を始めています。

冬に使いたくなるお気に入り食材のひとつ、ゆり根
昨年は 『ゆり根ごはん』 というのをして、嬉しいことに大好評をいただきました。
どこでも売っている食材ながらも、いまひとつ使い方が分からない、茶碗蒸しぐらいしか・・・
とおっしゃる方が多かったです。
季節を感じる食材ですし、体にもよいし、なにより美味しいので、今年も何かご提案できたら
と思い、メインにもってくることにしました。

ほくほくの食感を生かして、素朴な味に仕上げますね。
[PR]
by ikuesfoodstudio | 2009-11-07 00:04 | Comments(0)