2014年 11月 12日 ( 1 )

8年間の感謝をこめて

                            8th 

また今年も11月11日がやってきました。
忘れないように分かりやすい日がいいな、と思って、
本当は12日にOPENにしようと予定していたけれど、
途中で11日に変えたんだっけ。。

Ikue's Food Studio が、本日8周年を迎えることができました。
個人レッスン制のお料理教室をしたい、
習ってくださった方がお家でそのメニューを作った時にちゃんと再現できるような
メニューにしたい、
毎日のお料理がたのしいものになるようなご提案をしたい、
そういう理想を持って走り出した26歳のわたしでした。
一年一年、11月11日のこの日は、あのときの気持ちを忘れずに、しっかりとやれているのか
と、確認して反省する日なので、
今日はずっとそのことを考えながら過ごしていました。

たくさんの反省もありますが、日々、来て下さる生徒さんに元気ををいただき
毎日お料理のことを考えて作って食べて、本当に好きな仕事をさせてもらえることに
感謝するのみです。
わたしが大好きな 『料理』 が、いろんな人に出会わせてくれた。
9年目もこつこつと、ちいさなあの教室で、人とのつながりを大切にしながら
お料理に励みたいと思います。

毎年ながら、とっ散らかった文章ですが、うれしい気持ちと感謝の気持ちが
お伝えできていれば幸いです。
いつも、本当にありがとうございます。

最後に、
あたたかく支え励ましてくれる、大切な人たちに、心からの感謝を。
一人では出来ないことばかりだった。
いつも誰かにたすけられているのです。
本当に ありがとう。




a0106419_055787.jpg

いただいた8本の凛としたガーベラに、背筋がシャキンと伸びました。
[PR]
by ikuesfoodstudio | 2014-11-12 00:18 | Comments(4)