2017年 10月 29日 ( 1 )

2017年 11月のオリジナルメニューとレッスン日程

a0106419_22331453.jpg


たくさんの雨が降った次の朝、山をふと見上げると木々の色が
赤く茶色くかわり始めていました。
お向かいのお家の柿の木の葉も毎日数枚ずつ落ちてカサカサと
風に運ばれています。
深まる秋を感じ、次の季節の楽しいイベントにも想いを巡らせる11月です。
今月は、お家でみんなで作るクリスマスのメニューとして楽しんでいただけるような
献立にしました。
ご家庭でも簡単に作ることができるデミグラスソースでふっくらと煮込んだ煮込みハンバーグがメインです。
また、デザートにはクリスマスケーキとしてお家で作ってもらえたらいいな
と、旬のりんごを活かした焼き菓子を。
バターをたくさん配合したしっとりとした生地には、
手作りのキャラメルクリームとキャラメリゼしたジューシーなりんごを焼き込みます。
パーティーにお呼ばれした時なんかに手土産にしたらとっても素敵だと思うのです。
ほかほかの煮込み料理のクリスマスメニューで、あたたかな楽しい食卓を
囲んでくださいね。

テーマは
『クリスマスにはあたたかな煮込み料理を』

ごちそう感のあるトマトソースの煮込みハンバーグをメインに

クラムチャウダーや
かぼちゃを使ったお料理
デザートはりんごのキャラメルケーキ
サイドメニューはあと数品
となります。

                  以上 ¥5500(税・材料費込)



11月のレッスン日程

6(月) 11:00

7(火) 11:00  

8(水) 11:00  14:30   

10(金) 11:00  14:30  

12(日) 11:00

15(水) 11:00  14:30

16(木) 11:00  

17(金) 11:00  

20(月) 11:00    

21(火) 11:00  14:30

24(金) 11:00  14:30

25(土) 11:00

28(火) 11:00




11月レッスンのご予約受付は
11月1日(水)
午前10:00から
の開始になります。
お時間より早くメールをいただきましても受付できませんので
お気をつけください。



<ご予約方法>
基本的にはメールにて承っております。
ikuesfoodstudio@ezweb.ne.jp
宛に以下をご明記の上お送りください。

①お名前(漢字でフルネイムで)初めての方は『新規』とご記入ください
②ご住所(ご新規の方のみ)
③繋がりやすいお電話番号
④ご希望日(第一希望と第二希望、あれば第三希望) ご参加人数


<お願い>
■必ず教室の概要をご一読・ご了承の上お申し込みください  コチラ→☆


■教室は自宅の為、住所は公開しておりません。
ご予約が確定いたしましたら、詳しい住所と地図をご案内いたします。
近鉄生駒駅から徒歩7分ほどの場所になります。


■ご予約後のキャンセルはやむを得ない場合以外はご遠慮ください。
スケジュールに余裕を持ってお申込みいただければ幸いです。


■申し訳ございませんが、土日のレッスンは現状でご希望の方が多数の為、
ご新規の方の受付はしておりません。ご了承ください。



それでは、ご予約をお待ちしております。
Ikue's Food Studio

.

.

.

.






[PR]
by ikuesfoodstudio | 2017-10-29 22:54 | ★オリジナルメニュー | Comments(0)